注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安新加坡留学-新加坡剑桥O水准考试详解  

2011-09-08 11:12:36|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡剑桥O水准考试

新加坡剑桥O水准考试(英文名Singapore-Cambridge General Certificate of Education Ordinary Level Examinations,简称GCE ‘O’ Level)是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试。考试一年举办一次,考试成绩为英联邦各个国家所承认和接受。考生可以用获得的成绩为标准申请进入新加坡初级学院、理工学院或工艺教育学院,或者是海外英联邦国家的初级学院或是大学预备班。
  新加坡剑桥O水准考试所考科目:
英文汉语,数学,科学(物理化学),人文学(地理历史)等。其中选择至少四门。其中英文,汉语,数学,人文学(地理历史)是必选科目。因为此考试相当于新加坡中学生的毕业考试,说道考试难易度,对于收过9年教育的中国学生而言,汉语是已有的优势,其他的科目只要相对补习一下,抓紧英文的学习,成功的把握是很高的。

新加坡剑桥O水准考试
O水准考试的报名时间通常是每年三月份中下旬,考试时间从6月初一直持续到11月。所以外国学生在考试期间一定要复习并取得有效居留新加坡的学生准证,避免考试期间来回往返于中国和新加坡。因此来新加坡学习O水准考试课程是非常重要的。
  如果你是16岁周岁以上的申请人,那你就可以申请此类O水准考试课程。你可以是初三在读,初三毕业或是高一在读的学生。此类课程只需读一年的时间,比你就读政府中学然后参加O水准考试的时间短很多(相同情况,就读政府中学的申请人需要读3个月的预科+至少两年的政府中学,因为新加坡政府中学不允许中学第四年,即毕业年的时候插班读书)。
  O水准考试常见问题
  1. 什么是"O"水准考试,其考试成绩由什么机构评定,有何作用?
  "O"水准考试即英国剑桥普通水准考试,其考试成绩是由新加坡教育部和英国剑桥考试委员会评定,该成绩受国际认可,可免试入读英联邦各国大学。
  2. 参加"O"水准考试有何优势?
  有了"O"水准成绩(一般只要及格),学生可申请入读新加坡政府的五所公立学院等院校
  3. "O"水准考试时间如何安排?
  报名时间:每年3月。考试时间:每年10月--11月。公布成绩时间:次年2月。新加坡剑桥 “O” 水准的考试收费约为: 30--50 新币 / 每门课程。
  4."O"水准考试科目?
  必考科目2门:英文数学,自选科目:3门
  报考商科:必考课(英语、数学)、选考课(华语、会计、商科/会计)
  报考理科:必考课(英语、数学)、选考课(华语、物理、商科 / 会计)
  5."O"水准考试如何计分?
  9分制,分为:A1,A2,B3,B4,C5,C6,D7,D8,E9,最优得一分,最差得9分。“ O”LEVEL 得分越小越好,每门课的计分标准为:
  A1=1 分 A2=2 分 B3=3 分 B4=4 分 C5=5 分 C6=6 分 D7=7 分 D8=8 分 A1 最佳, D8 最差 F9=9 分为不及格。“ O”LEVEL 统考考分中的英文达 D7 以下、总分达 18 分以下的学生将有机会被五所政府理工学院录取 . “ O”LEVEL 统考考分中的英文达 C6 以下、总分达 15 分以下的学生将有机会被新加坡的十四所政府初级学院(
大学预科)录取,通过二年的学习,考入新加坡的政府大学。

       世纪华旅西安留学中心;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(3143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017