注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安出国留学-听听“李连杰”谈新加坡  

2011-09-05 23:03:00|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         李连杰原籍中国,最近成为新加坡公民。他在受访谈到入籍新加坡的原因时说:“我在美国住了很多年,后来在国内也住了几年,之前还去过澳大利亚(澳洲)和瑞士,但最后落户新加坡,只是想给孩子找一个学习的地方,一个他们能接受中英文文化教育的地方,一个我可以去做事又不用担心他们的地方。找来找去,找到了新加坡。”
  近几年明星纷纷更改国籍,为此引发了不少口水仗,反对者大多主张“爱国论”。然而李连杰不做这方面的辨解,对于自己改变国籍的理由,他毫不隐讳,直接道来:“只是想给孩子找一个学习的地方,一个他们能接受中英文文化教育的地方,一个我可以去做事又不用担心他们的地方。找来找去,找到了新加坡。”
  新加坡是不是最有利于孩子学习的地方,我掌握的材料不够权威,不敢妄言;但是新加坡是让一个父亲“可以去做事又不用担心孩子们的地方”,却有较为充分的依据。新加坡虽然是个岛国和小国,然而它的犯罪率极低,算是全世界屈指可数的最安全的国度。关于这一点早有所闻,几乎没有什么争议。这得益于新加坡的法律体系相当完善,大到杀人放火,小到随地乱扔垃圾,都有详细的规定。而且,执行严格。当年曾力拒美国总统的求情,对一名触犯法律的美国青年进行鞭刑,这个实例全世界闻名。
  另据最新调查显示,新加坡既是全世界犯罪率最低的国家,也是受犯罪团伙影响最小的地区,且警察工作效率高、贪污罪案少。该调查是由总部设在日内瓦的世界经济论坛 (WEF) 展开的,共涉及 59 个国家,其中包括美国、英国、日本、加拿大,以及南美洲、欧洲和亚洲的诸多国家。受访的世界各地商业界人士一致认为,新加坡有安全的环境,刑事犯罪及贪污罪案几乎没有,这是因为新加坡有严厉的内部治安法令。
  显而易见,李连杰改国籍为新加坡公民,首要考量确是为了孩子们安全,也为了免除自己的后顾之忧,看好的正是新加坡良好的治安状况与社会环境。从一个父亲的角度,从一个为社会做出过杰出贡献并且仍在继续发光发热的成功艺人的角度,他做出这样的安排我觉得无可厚非。

     世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017