注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学-求学早规划 国内学业和留学申请两手都要硬  

2011-09-22 10:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               求学早规划 国内学业和留学申请两手都要硬

开学之后,对于那些想要出国留学 的学生来说,不仅要学习好课内知识,还要奔波于各留学机构,进行咨询并准备出国相应的考试和申请材料。俗语说:兵马未动,粮草先行。要想在心仪院校面前展露身手,就要提前规划,准备好充足的留学“粮草”。针对想要出国留学的学生在开学后应做哪些准备的问题,世纪华旅留学机构的专家帮助广大读者梳理出一份清晰的“备战”指南。

开学之后有留学意愿的学生需“提速”准备

暑假对于许多准备留学的学生而言,是一个特别完整的准备期。可开学后课业压力逐渐显露出来,对此世纪华旅留学专家指出,这时留学准备不仅不能放松还应该“提速”。

专家认为,有出国意愿的学生,需要趁着开学之际做好三方面准备:首先是学术上的准备,因为出国留学和国内课业基础有着延续性的关系,现在大一、大二,高一、高二的同学一定要把成绩保持好,尤其专业课的基础要打扎实。其次是资金方面的准备,出国留学毕竟不便宜,因此提醒广大家长要打有保障的仗,不要把全部家产都投入到孩子的留学路途中,这样没有退路,还让远在他乡的孩子很紧张,心理和生活压力都会非常大。三是要提前做好心理准备,虽然出国意味着自由,但是也是独立自主的开始,甚至还要度过一段孤单的时期,因此学生一定要做好吃苦的准备。

对于现在马上读高三的学生,开学后的时间明显紧张起来,因为美国大学需要提前一年来准备各种材料。就申请2012年秋季的学生而言,一般7、8月份就要撰写各种文书素材,比如Essay、推荐信和简历等,这些往往要花费几个月的时间。通常,正式递交网上申请时间是从10月底截止到12月底。而且,很多同学除了文书外,还要准备各项考试,如SAT、TOEFL等。所以,接下来的这半年内,既要准备多种材料,又要准备考试冲刺,建议大家一定要尽快动手。

留学规划既要提早更要理性

留学之路应尽早开始规划。目前,留学考试对高中生而言仍然有较大的难度,准备时间越充分,越能够拿到理想的分数,申请也就越有优势。所以,较早进入备战状态,了解国外的教育体系、学校概况,以免在申请旺季到来时因为考试、资料、选校而忙得乱了阵脚,陷入紧张和被动的状态中。另外,还需多听从专业顾问的建议,在早期规划时多寻求留学机构的帮助。

虽然留学规划要早,但并不意味着急躁和盲目。对此,现在越来越多的学生选择出国留学,但同时也有越来越多的留学生回国后沦为“海待”,甚至无法完成学业成为“海折”。在留学似乎成为一种“跟风”的现象时,留学的理性考量显得尤为重要,比如美国留学成为热点,于是大家都涌向美国;随着国内经济的发展,大家都认为读商科以后能够赚钱,于是大批学生报读商科,这也为以后商科学生就业困难埋下了伏笔。

“造成这些现象的原因主要是家长和学生关于留学的信息量不足,难免落入人云亦云的境地;另外,大家把留学这件事想得太简单,没有把自身的专业背景、家庭背景和个人理想结合起来,没有适合自己的留学方案,而是认为只要能出国就能有好前程;第三,社会舆论只是在爆炒‘热点’而忽略了全面地看待问题,某些机构只顾赚‘快钱’而忽略了对学生留学方案的理性设计”“留学是‘投资’,家长投入的是金钱和感情,学生投入的是青春和经历。不是所有的留学都有好结果,如果没有在留学前做好专业的规划,轻易做出一些不理性的决定,留学就会存在风险。一旦留学失败,钱的损失是小事,青春的浪费无可挽回,而且也容易给学生的心理造成打击,可能会影响以后的发展。”

提到理性留学,家长要根据孩子的性格、兴趣爱好、能力和特点等综合素质做出理性判断,看孩子是否适合出国、哪个国家和专业对他的发展有利。无论是中学、本科阶段留学,抑或是硕士、博士阶段留学,在规划上都需要注意把握节奏、合理安排、把控考试时间、注意申请速度,这些都将直接决定申请结果。

国内学业和留学申请应“双管齐下”

相信很多学生都渴望揣着世界名校的录取通知书从容地在国内上课、考试,游刃有余地“二选一”。而如何才能实现课内学习、留学准备“好事成双”的梦想呢?

“学校学业以及留学准备这二者必须要同时兼顾,因为高中成绩单是非常重要的,也就是常说的GPA。如果一个学生托福、SAT成绩很优秀,但是高中成绩很低,那么会很影响申请的结果,大多数美国名校对GPA的要求起码在3.5以上。高中成绩是美国大学考察一个学生高中基础如何的重要参考。”

开学后,学生既要兼顾学校课程,又要同时进入留学准备阶段,时间紧,任务重。而开学之后进入的选校、文书准备过程,是个复杂而耗时的工作,因此建议学生可以寻找专业留学机构的帮助,这样能够确保不影响自己的学业,留学申请过程也能得到充分、良好的保障。

2012年最佳申请留学时间

2011年9月 咨询留学专家,量身打造学习计划,对比并选择学校和专业,全力准备语言考试。

10-11月 尽早参加语言考试。同时,准备基础文书资料,例如简历、推荐信、个人背景资料丰富。向心仪院校发送申请。

12月-2012年2月 等待院校录取结果,确保语言考试成绩。

2012年3-6月 获得录取结果,提交补充材料,并进行学校确认。

6-8月 办理签证事宜,预定宿舍。

  世纪华旅西安留学中心;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017