注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安加拿大留学-加拿大学校提供的奖助学金项目有哪些?  

2011-09-15 10:54:05|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             加拿大学校提供的奖助学金项目有哪些?

加拿大大学奖助学金的竞争很激烈,对申请人的学习成绩、学习能力和英语水平要求较高。另外,申请奖学金的学生应注意奖助学金申请的截止日期,一般应提早一年或更早时间提出申请。
  加拿大学校提供的奖助学金一般有:
  1.助学金(Fellowship):助学金根据学生的学习成绩颁发。得到助学金的学生不仅可以免交学费还可以得到一定的生活费,而且一般不用为学校工作。
  2.奖学金(Scholarship):根据学生的学习成绩和经济能力发放。得到奖学金的学生可以减免学费,有时也可获得一些生活费。
  3.补助金(Grant):补助金的颁发要求和奖学金相仿。
  4.学费全免或部分减免(Full/Partial Tuition Waiver:根据学生的学习成绩减免学生全部或部分学费,但生活费需自理。
  5.研究助理金(Research Assistantship):根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可免交学费,但必须在校内工作。学校根据学生工作时间给予报酬,但通常一周不能超过20小时。其主要工作是协助教授从事研究工作。
  6.教学助理金(Teaching Assistantship):根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授对大学本科生进行教学工作。
  奖学金的申请可以在入学申请被批准之后,也可以与入学申请同时进行。但奖学金的批准和颁发应该发生在被录取之后。加拿大大学向本国学生及其留学生提供奖学金(scholarship)或助学金(allowance),成绩优秀的学生可获优先考虑。一般来说,本科生机会较少。而硕士和博士研究生获奖学金的机会较多。除非极其出类拔萃者,加拿大一般不向外国本科留学生提供助学金或奖学金,但为外国研究生以上的学生提供奖学金或助教、助研津贴。
  根据助学金或奖学金的来源可分为三大类: 一是加拿大政府提供的, 二是私人及私人性质的基金会提供的,三是由学校提供。
  许多奖学金是按学科分类的,奖励或促进对某些领域的研究。有的是按申请人的成绩决定是否给奖学金,成绩优异者机会多。大多数奖项同时取决于以上两种因素。奖学金是无偿提供给本人的,获奖人数相对有限,奖项金额多寡不一。如,安大略研究生奖学金(Ontario Graduate Scholarship 简称OGS)每年有1,000多个名额,绝大部分名额给加拿大公民及永久公民,给外国学生的名额只有几十个。每个名额的金额约13,000多加元。更有甚者,各个大学为了鼓励本校学生拿到OGS,为校争光,给获取OGS 的佼佼者锦上添花,再加更多的奖学金。有的学生同时得到几项奖学金,年总额达到30,000加元。助学金是为经济困难的学生提供的经济资助。外国学生很少得到。从形式上看,有直接对研究生和学者本人的,研究生申请获准后,奖学金无条件地发给本人。也有由加拿大政府提供给某个国家的,属于加拿大援助外国的发展项目。申请者须先向本国政府(或向驻加大使馆)提出,由本国机构认可。获得这种奖学金的人,要和本国政府签合同,列入公派项目,在加完成学业后必须回国服务。奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长1年,读博士可延长1至3年,但若1年后成绩平平,或不想继续攻读者,奖学金就不予延长。助教或助研津贴一般也有时间限制,为了给刚来的学士提供更多机会,往往鼓励原持有此项津贴的人让位,不予延长。公民和永久居民可以申请省政府的学生贷款。在上学期间没有利息。毕业后可以做个计划每个月还一点,利息很低。申请学生贷款的条件是: 1)在本省已经居住达12个月,属于本省居民;2)经济收入低。
  外国人在加拿大留学,如果不能获取奖学金、助学金或津贴,那么,自己应该有足够的经济实力。人们经常听到关于打工勤工俭学的故事,但故事毕竟是故事。在加拿大,留学生单凭打工挣钱付足够的学费和生活费是天方夜谭。学习很辛苦,很耗时间,不可能二者兼顾。
  加拿大移民法规定,持学生签证的留加学生必须是全日学习(full time study)才能维持学生签证,也不允许在学校之外工作。一旦查出,即被遣送回国。
  但下列几种情况可以考虑发给工作许可证:
  ①研究生给教师或实验室做助手,即助教、助研;
  ②在校内做其他方面的工作,如咖啡馆、餐馆工作;
  ③该生所选课程需一段时期的实践;
  ④毕业后从事与学习相关的工作,但仅许工作1年。工作要自己找,如毕业3个月后仍没有找到工作,此机会便丧失;
  ⑤该生本国或经济担保人发生了严重问题,资助中断。符合五项条件中的任一条,可持雇主信件到市政府的移民中心申请就业许可证,并交纳手续费。被批准后方可工作,否则视为非法,会要求你离境。凡涉及签证、就业一类的事,应多向政府有关机构询问。


地址:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座 701F

联系电话:029-85277601   http:cctiedu.blog.163.com

网址    :http://xa.cctiedu.com

邮箱    :xacctiedu@sina.com

  评论这张
 
阅读(1495)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017