注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学-合理规划赴日留学出国前空白期  

2011-09-14 10:19:31|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         八九月份历来是大批国内高中毕业生申请明年四月份赴日本留学的时间。而这部分同学经常困惑的问题是,如何合理利用好出国前约半年的空白期。   

      据分析,通常发现如下两个特点:一是对国内高考成绩或录取不满意想赴日本再考好大学,二是之前没有系统学习过日语。根据多年指导赴日留学的经验,在出国前的空白期可以注意以下几点: 
1、日语学习非常重要  

      扎实的日语基础不但能为同学们顺利获得签证官发放《在留资格认定书》提供坚实的基础,更重要的是,将来抵达日本后,还能帮助同学们更快适应异国生活,获得打工机会并争取早日考入理想的大学。因此,出国前努力学习日语肯定是非常重要的。 
2、多补英文和文化课  

      同学们将来进入日本后如果希望考入知名大学,除了日语外,文化课和英文也是很重要的。要知道,一般的日本语学校是不系统提供文化课辅导的,就算是被誉为日本第一语言学校的关西语言学院,在日语外还为同学们提供比较系统的文化课辅导,讲课时用的也是日文,同学们接受起来肯定不如中文学习效果好,所以,出国前在学好基础日语的同时,充分利用国内教学资源,适当强化文化课和英文学习、然后到了日本后再努力学习高级日语的作法,会比出国前只知道一味埋头日语学习,将来到了日本后再拼命学文化课和英语的做法更有效率。 
3、了解文化差异  

      留学通常会因为心理上的隔阂,影响主动融入该国主流文化的热忱和决心。因为留学不光是知识的汲取和学历的提升,其中很重要的一点是对留学国文化的学习和借鉴。提前了解双方文化差异与风俗差异,有助同学们早日适应异国文化,完成学业事半功倍。

  
      世纪华旅西安留学中心;029-85277601  http:cctiedu.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017