注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安出国留学-走进风情万种的南美  

2011-08-07 10:26:48|  分类: 阿根廷留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      走进风情万种的南美
 南美风情
  感受南美的温润
  如果你是一个想在有生之年畅游世界的人,那么南美洲是必游之地。那儿的季节刚好与我国相反,大部分地区属热带雨林和热带草原气候。特点是温暖湿润,以热带为主,大陆性不显著,冬季远比北美洲暖和。
  行走提示:
  我们深夜乘机从香港先到南非的约翰内斯堡,再转机至巴西圣保罗。不算转机时间,需要飞行23个小时,而转机又需要等待5个小时,
  徘徊的中国旅行社业 户外-最美骑行风景线 主题公园全攻略 聚焦国内知名企业 是一个漫长的空中体验。
  南美位于西半球南部,东濒大西洋,西临太平洋,北近加勒比海,南隔德雷克海峡与南极洲相望。一般以巴拿马运河为界同北美洲相分。南美洲是世界上火山较多的一个洲。科迪勒拉山系是太平洋东岸火山带的主要组成部分,安第斯山脉北段有16座活火山,南段有30多座活火山。尤耶亚科火山海拔6723米,是世界上较高的活火山。地震以太平洋沿岸地区最为频繁。
  行走路线:
  广州→香港→南非约翰内斯堡→巴西圣保罗→巴西里约热内卢→巴西依瓜苏→阿根廷布宜诺斯艾利斯→秘鲁利马→巴西西圣保罗→香港→广州
  里约热内卢
  巴西烤肉?足球场
  到达此行第一站里约热内卢已是次日深夜。天气比预想的凉,第二天我们要出发至当地著名的耶稣山。
  乘小火车上山,沿途最令人欣喜的是一树树菠萝蜜,大的如西瓜,小的如拳头,团团簇簇,在迎风的山坡上恣意生长。沿山向上行约20分钟,远远就望见“耶稣像”了。
  晚上吃巴西著名的烤肉,气氛煞是热烈。铁棒上串上烤好的牛肉,据说牛的部位不同烤出的滋味也不一样,最好吃的地方是牛颈肉。侍应生不断举着肉盘子来问你要不要,直到喊停。多半人受不了诱惑,不管什么部位先尝为妙。等到牛颈肉端来的时候,大多已撑得不行,勉强再吃一口,也没能品出好坏。
  第三日直奔世界最大的足球场。巴西最知名的当数足球和咖啡,尤其是足球,每逢盛大比赛巴西必举国狂欢。能容纳20万人的球场大得让人吃惊。在球场门口,我们毫不费力就找到贝利和罗纳尔多的大脚印。
  依瓜苏
  瀑布群?拉丁舞
  中午乘飞机从里约热内卢到依瓜苏,这里最吸引游客的是依瓜苏瀑布群,位于巴西和阿根廷交界处,呈马蹄形,由275股瀑布组成,是南美洲最大的瀑布群。洪水期瀑布宽三四千米,被河心岩岛分隔成三大组,落差60米到82米。
  依瓜苏的温度和广州相差无几。阳光、蓝天、白云、清风,一样不少扑入胸怀。当车子渐渐行近依瓜苏瀑布,还没听到水声,就已看到翩翩起舞的斑斓蝴蝶在嬉戏。这里是没有开发的原始森林,夜晚有虎、豹等猛兽出没。蝴蝶很多,被联合国教科文组织誉为全球“最具动态美的地方”(“最具静态美的地方”是美国的大峡谷)。
  听到水声的时候瀑布已在眼前。迫不及待下车,脚边围拢来三三两两的果子狸,个个毛发锃亮,体态丰腴,行走悠闲,与人甚是依恋。沿山路向前行走,从不同的角度可以看到不同风景的瀑布群,275个瀑布是个怎样的概念?我一直在琢磨着。
  在依瓜苏有一个美丽的边界小城。大片油绿的草地和安详伫足的马群呼吸着纯净甜美的空气。晚上的烤肉大餐有最富南美特色的拉丁舞表演。表演以歌舞为主,据说跳拉丁舞的最高境界是上身保持不动,全以臀部的扭动来表现。所以,巴西女郎最引以为傲的是她们都拥有一个美丽的“翘臀”。
  布宜诺斯艾利斯
  贝隆夫人?女人桥
  布宜诺斯艾利斯比预想的气候要冷,但天空的颜色很美,是让人心醉的蓝。
  出了机场,呈现在眼前的是一条幽静明澈的河流。这条河的名字叫“白银”,是因为 1527年西班牙探险家塞瓦斯蒂安?卡沃托率领一支远征队到达南美大陆后,从这条河溯源而上,深入到内地。探险家们发现当地印第安人佩戴着很多银制的饰物,以为当地盛产白银,便将这条河命名为拉普拉塔河。西班牙语中阿根廷与拉普拉塔两词意义相同,均为“白银”。虽然与实际不符,但名字沿用至今。
  耳边听着导游娓娓的讲述,车子已行走在布宜诺斯艾利斯的大道上,这是世界上最宽阔的道路,街中心是盛开的白色木棉和古老而庄严的欧式建筑。阿根廷的面貌越来越清晰了。
  因为靠近南极,布宜诺斯艾利斯是南美多数城市中气候最冷的一个。南美洲与我们相反,越往南越冷,越往北越热。虽然都是临海,但这几个国家从来未遭遇过台风。
  阿根廷人如今仍十分怀念贝隆夫人,尊称她为“国母”。她的那首《阿根廷,请别为我哭泣》至今还在世界传唱。
  在参观布宜诺斯艾利斯市容的时候,有座桥给我们留下极深印象。它有个很好听的名字叫“女人桥”,桥通身白色,造型是两条简洁的线,一条横跨河的两岸,一条从桥的中央斜射出去,像张开的鱼嘴。据当地人说,“女人桥”不仅造型优美,设计也很科学,当有大船经过,桥身就会在一个支点上转离桥墩,腾出空间,让船从容经过。
  利马
  印加遗址?圣马丁广场
  秘鲁在印第安语中是“玉米之仓”,它位于南美洲西部,北与厄瓜多尔和哥伦比亚接壤,东同巴西和玻利维亚毗邻,南与智利交界,西临大西洋。海岸线长2254公里。安第斯山纵贯南北,山地占全国面积的1/3。
  利马是秘鲁的首都,南美洲国家有3个旅游胜地,分别是阿根廷、巴西和智利。我们此行因故从智利改签至秘鲁,秘鲁虽然不在三大旅游胜地之列,但它毕竟拥有一个世界不解之谜:栩栩如生的麦田地画。
  我们于深夜抵达利马,在沉沉的夜色中,利马面目模糊,几处不亮的灯光照在灰暗残旧的建筑上,更显出这座城市的古旧。早晨起床竟然遇到了利马的“暴雨”。听导游讲,利马一年的降雨量不超过50毫米,我们看到的毛毛细雨,在利马已算是“倾盆”了。
  我们的行程是参观利马市容,世界之谜没有去,很遗憾。在利马市有一个小型的印加遗址,还在发掘阶段。我们进去参观的时候,仍能看到工人正在小心翼翼地挖。从已发掘的部分看,这是一个小部落群,有举行仪式的广场,有聚餐的地点。目前所发现的人体遗骸全部是女性,最小的只有十几岁,是自然死亡还是祭品,没有人能回答。
  参观市容时,圣马丁广场是必不可少的。如果要问南美洲享誉世界的人物是谁,一定数圣马丁,圣马丁曾率领阿根廷人取得独立。我们看到的圣马丁塑像是铁骑大马,以胜利者的姿态眺望远方。
  圣保罗
  美人雕像?巴西皇宫
  圣保罗最早是印第安人的村落。1554年葡萄牙殖民者来到这里,发现其地理位置理想,便大兴土木兴建城镇,因这一天恰好是天主教纪念圣徒圣保罗的日子,便将这座城镇命名为圣保罗。圣保罗是巴西最大的城市和最大的工业中心,被称为世界4 座最大的都市之一,位于巴西国境东南部马尔山脉大崖壁边缘海拔800多米的高原上。
  在圣保罗参观拉美艺术馆时,一座女人雕像吸引了我们的视线。高耸的双乳,纤细的腰肢,肥硕的臀部,健美的大腿,奇怪的是没有面容。导游说,拉美人认为漂亮女人的脸蛋是次要的,关键是要拥有完美的身段。
  巴西的独立没有通过战争,而是由当时的统治者葡萄牙王子宣布独立,并做了国王一世,后来这位王子把巴西王位传给了他的儿子,巴西有国王的年代也只到这父子两人为止。在位短短几十年,他们兴建了规模庞大的皇宫,虽然部分还没有完工,但建好的足以让人叹为观止。
  整个皇宫模仿法国凡尔赛宫而建,喷泉流水,花坛草坪,与皇宫金碧辉煌的外观非常和谐。目前皇宫对游人开放了三层,即地下一层,地上两层,参观时不准照相。一层墙壁上陈列了一些油画,大多是战争场面,还有马车实物展览。
  巴西的咖啡是必不可少的手信,中国人喜欢喝速溶咖啡,可惜在圣保罗没有见到,因为巴西人都是煮咖啡喝,虽然麻烦,但味道十足。 
 世纪华旅西安留学中心;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(2078)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017