注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安阿根廷留学-风情阿根廷概况  

2011-08-03 13:49:00|  分类: 阿根廷留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风情阿根廷概况

1-国家基本情况
阿根廷共和国/The Republic of Argentina
首都 布宜诺斯艾利斯
面积 3,760,000.00 平方公里
同北京时差 -11.00  
国际电话码 54
人口 3540万人(1997年)
语言 西班牙语
货币 比索
民族 欧洲人占85%
宗教 天主教和基督教新教
国花 海红豆(豆科)

2-简史
    十六世纪中叶沦为西班牙殖民地。一八一O年五月二十五日爆发反抗西班牙统治的“五月革命”。一八一六年七月九日独立。嗣后长期处于动乱和分裂状态。一九八二年四月阿英爆发马岛战争,阿战败。一九八三年激进党的阿方辛民选政府上台恢复宪制,大力推动民主化进程。八十年代中后期阿经济形势恶化,社会矛盾加剧,政治动乱迭起,导致执政的激进党在一九八九年五月大选中败北,正义党人梅内姆当选总统。一九九五年五月大选,梅蝉连总统。
    首部宪法于一八五三年颁布,现行宪法经重大修改后于一九九四年八月二十三日颁布生效。新宪法规定,阿为联邦制国家,实行代议制民主。

3-地理位置 
    阿根廷位于南美州南部,东濒大西洋,西邻智利,北界玻利维 亚、巴拉圭,东北与乌拉圭,巴西接壤。
    阿根廷地势由西向东逐渐低平,西部以安第斯山为主体的山 地,约占全国面积的30%,东部和中部的潘帕斯草原是著名的农牧区,也是全国经济最发达人口最集中的地区;北部主要是 格兰查科草原,多沼泽和森林;南部是巴塔哥尼亚高原,面积 占国土面积1/3,谷地纵横,冰川湖泊星罗棋布。
     阿根廷气候北热南寒,北部平均气温24摄氏度,南部5.5摄氏 度。年降水量东北部为2000毫米,首都地区950毫米,西北部 和南部约250毫米。

4-国家主要城市
序号 主要城市 所在地区 
1 布宜诺斯艾利斯 布宜诺斯艾利斯
2 科尔多瓦 科尔多瓦
3 罗萨里奥  
4 门多萨 门多萨
5 拉普拉塔 布宜诺斯艾利斯
6 圣米格尔-德图库曼 图库曼
7 马德普拉塔  

5-国家民族节日
节日 日期 内容
新年 1月1日  
耶稣受难日 4月5日  
劳动节 5月1日  
国庆节 5月25日  
国旗日 6月24日  
独立日 7月9日  
圣马丁逝世纪念日 8月17日  
哥伦布日 10月12日  
圣身怀胎日 12月8日  
圣诞节 12月25日  

6-习俗与禁忌
    在阿根廷从事商务活动,无论是与政府还是与私营企业做生意,合同都是极其重要的.凡谈生意最好是面谈,因为阿根廷的电话服务有时不尽如人意,而且阿根廷人愿意面对面地谈判,通过电话联系很少能成交业务,商务拜访一定要事先约会。
    阿根廷人大多数为欧洲人后裔,其中以英国人、意大利人为主,政界和工商界人士普遍衣饰讲究,言行举止规矩大方。因此,在进行商务活动时必须注意仪容仪表,男士最好穿保守式样的西装,打领带,参加正式酒会和宴会时,中式或西式深色服装均可。女士衣饰以得体大方为宜。即使你是外地来的观光客,也绝不例外。外国人经常以服装取人,如果衣冠不整,他们就认为你这个人不正派,服装是他们据以进行人物评价的基础。因此到公司或机关访问,或到客商家做客,你都必须西装革履,一副绅士模佯。西装的颜色也要注意,一般说来,穿灰色的颜色最不受欢迎。这个颜色令人觉得阴郁,不开朗,如果穿这种颜色的衣服去访问对方,很可能使对方对自己的印象打折扣。
    千万不要考虑邀请阿根廷人在早饭时商谈业务,他会认为你的神经有点儿不正常,从而失去谈成生意的可能性。阿根廷人起得较晚,不习惯一大早就从事商务活动。约会一般在9:30较为合适,如果你的商业伙伴迟到亦不必惊讶。阿根廷人可能会安排晚7点甚至8点在办公室与你会面。
    阿根廷人往往在一番社交寒暄之后才开始讨论商务,除非你的阿根廷同事主动谈起,最好不要谈及个人私事。切不可期望一次会谈就能成交,耐心是很重要的。
    在阿根廷,商务午餐很重要,虽然在午餐时所谈的并不触及生意的核心内容,但这有利于调节情绪,为进一步谈判创造气氛。
阿国商界流行以握手为礼,交换明片频繁。一般而言,谈生意的态度仍以保持谨慎给人的印象较佳。阿根廷许多商人会说英语,此外,意大利语和德语也是常用的外语。与阿根廷人打招呼时,男士以姓名冠以Sr.(senora)即Mr(Mister)称呼,对已婚女士以姓名冠以Sra.(senora)Mrs.(Mistress)称呼,未婚女士可称Sta.(Senorita)即Miss。对有Doctor或Master资格的男士宜尊称为Dr,或Licenciado,若是女士则应尊称为Dra.或Licenciada。
    阿根廷人在饮食上习惯吃欧式西菜,以吃牛、羊肉和猪肉为主,尤以烤全牲为其传统的食品。阿根廷商人喜欢邀请人到家中做客,餐桌上免不了阿国正宗牛肉。到阿根廷人家中做客可给女主人送上一束鲜花或一些糖果,也可带进口威士忌。宾主相见,与男士行握手礼,对女士轻吻脸颊,以示亲切及礼貌。送礼不要送衬衫、领带之类贴身用的物品,阿根廷人喜欢别人夸奖他们的孩子、家里的陈设和他们的饭菜。与阿根廷人闲谈时应避免谈论有争议的宗教、政治问题。可以谈体育,特别是足球,或者谈当地的公园。妇女喜欢谈论时装。应注意,阿根廷人的晚餐一般晚上9~10点才开始,餐前有鸡尾酒会,大约在7~8点开始。
    商务活动以5~11月为最佳时间,最好不要安排在圣诞节与复活节前后两周内,1~3月为阿根廷暑假度假期。
7-自然资源
  阿根廷自然资源丰富, 矿产种类繁多,其中有开发价值的达80余种.主要有铝,铀, 铁, 银, 铜,锡,石膏,硫磺以及石油,天然气,煤等。现已探明石油储量为22.7亿桶,天然气为4.7万亿立方米,煤816亿吨,铁3亿吨,铀2.94万吨,水力资源也十分丰富,可发电的水力资源为1100万千瓦,森林资源也十分丰富,森林面积为627000平方公里,约占全国总面积的22.6%。

8-经济简史
  二战后,阿根廷经济曾一度获得迅速发展。但由于国内政局长期动荡,政府更迭频繁,经济政策缺乏连续性,发展速度趋于缓慢,甚至徘徊不前。1982年爆发债务危机以后,阿根廷经济愈加恶化,多次处于衰退状态。l983年2月接替军政权的激进党政府在总统阿方辛领导下,试图稳定形势,扭转经济下滑趋势并进行经济结构改革,先后于l985年6月和1988年8月实施了“奥斯特拉尔计划”和 “春季计划”,虽在短期内取得一定成效,终因问题积重难返,以及不利的国际国内条件而宣告失败。到1989年中,阿根廷陷入历史上空前深刻的社会经济政治危机之中。阿方辛政府无力控制局面,被迫辞职,提前半年将政权移交给在1989年5月大选中获胜的正义党总统侯选人梅内姆。 

9-经济概况
  自从1991年实施《自由兑换法》以来,(所谓《自由兑换法》是指比索与美元同比例变动),阿根廷的经济已经稳定下来。它的GDP增长名列拉丁美洲榜首,并在世界范围内跻身GDP增长最高国家之列,与此同时它的通货膨胀率已从1989年的5000%下降到1994 年的4%以下。然而,这些改善掩盖了一些主要的社会后果:失业率已超过12%,资产重组的结果已经改善了经营状况,但却是以相对较高成本的劳动力为代价的。梅内姆政府于1989年开始建立以非管制化、非中央化、私人化、开放市场为依据的体制,实现经济稳定的政策。阿根廷的政策目的在于使国家的金融状况更加透明而且给国内和国际投资者提供更多的信心。其他方面,现行的政策包括改革社会保障体系、破产和就业法,工人们的赔偿,以及小型企业制度。阿根廷将不得不改善它高附加值非传统性出口产品的生产,从而扭转贸易赤字;为大规模失业人口创造就业机会;改革过时的地方性的政权结构;改善税款征收办法以便增加收入,消除特权和腐败现象。    

10-行业概况
  农业概况
  阿根廷幅员辽阔,土地肥沃,农牧业发展条件比较理想,是农牧业比较发达的国家之一,生产及出口均居世界前列。阿根廷是世界主要谷物生产国和出口国之一。全国约有耕地3000公顷,以种植小麦,玉米,大豆,向日葵,亚麻为主。阿根廷畜牧业比较发达。
  世纪华旅西安留学中心;029-85277601  
http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1990)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017