注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安加拿大留学-先留学再移民 加拿大留学移民新“捷径”  

2011-08-27 09:37:32|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                    先留学再移民 加拿大留学移民新“捷径”
        核心提示:目前是赴加拿大留学的黄金时期,在加拿大技术移民名额大大缩减、投资移民门槛提高的情况下,通过留学实现移民加拿大,是一条更便捷而且性价比高的途径。

学生在加拿大就读学费对比
学生在加拿大就读学费对比

留学生申请永居很宽松 拿到“枫叶卡”读书很便宜

  在日前举办的北美留学高峰论坛上,记者发现,前往现场咨询加拿大留学的学生络绎不绝。世纪华旅留学专家表示,目前是赴加拿大留学的黄金时期,在加拿大技术移民(微博)名额大大缩减、投资移民门槛提高的情况下,通过留学实现移民加拿大,是一条更便捷而且性价比高的途径。

留学生移民政策宽松

今年7月1日,加拿大收紧了技术移民和投资移民政策,却打开了留学后的移民之门。加拿大作为一个有着悠久移民历史的国家,对国际留学生的移民政策非常宽松,国际学生在加拿大留学,学时满一年(无论是文凭课程还是学位课程),能提供相关证明,即可获得1年的工作签证时间。如果获得两年或两年以上大专以上文凭,能提供相关证明,即可获得3年的工作签证时间。在工作签证期间获得持续工作,1~2年后即可获得加拿大永久居留资格(俗称“枫叶卡”)。除此之外,加拿大各省还根据自身情况,颁布了不同的省提名移民计划(PNP),为各地区的留学生申请移民提供便利。如安省规定:硕士毕业生无需工作经验,即可移民;曼省规定:当地两年及两年以上学历毕业,半年工作经验即可移民。

持“枫叶卡”学费省很多

拿到“枫叶卡”后,就可像当地学生一样享受教育福利,比如入读公立高中可免学费,相比起国际学生,报读本科和硕士课程的学费可大减,所交纳的本科学费约是国际学生的三分之一,硕士课程学费约是国际学生的三分之二。目前越来越多中学生,尤其是高中生选择赴加读本科,有了以上政策的支持,国际学生可以先在加拿大读完本科,然后在工作签证期间实现就业,工作了一定年份并成功申请获得“枫叶卡”后,如果认为有必要再读硕士课程进修,就可以以当地学生的身份,用相对低的学费就可以报读硕士课程。

世纪华旅留学专家介绍了一个独特的留加个案:一个北大毕业的本科生先申请读加拿大社区大学一年,之后凭社区大学的文凭获得一年的工作签证,找到工作获得“枫叶卡”之后就辞职读研究生,这样他所交的学费就少多了,而且还可以申请联邦奖学金。

在加读大学带薪实习机会多

除了工作签证政策宽松,越来越多的中国家庭是因为看重加拿大高等教育“重视实践”、“校企合作紧密”,而选择送孩子赴加读本科。

据加拿大留学顾问介绍,大部分加拿大的大学与各行各业都有合作关系,在读的学生很容易获得带薪实习的机会。比如加拿大名校滑铁卢大学的计算机专业(本科阶段),可提供在黑莓科研中心实习一年的带薪实习机会,月薪为1800~2500加元,这类实习实际上是学生课程的一部分,实习过后再回校学习,工、学时间合理搭配,又可赚取不少生活费。

世纪华旅留学顾问提醒,加拿大是一个非常看重实践能力和工作经验的社会,所以留学生不一定要拿到硕士文凭或者学历才有好的职业发展机会,在加拿大职业院校毕业,或者拿到加拿大本科文凭,就业通常不成问题,尤其是工程类、建筑类或物流管理、会计等应用性学科的毕业生,在当地非常抢手。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017