注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西班牙马德里皇家音乐学院  

2011-08-26 15:33:47|  分类: 西班牙留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            西班牙马德里皇家音乐学院

  著名的西班牙马德里皇家音乐学院,坐落于马德里市中心。校舍虽很古老很小,但是教学设施确十分完善。每一间教室,都配备一架三角钢琴。还有一个可容纳400余人、有管风琴设备的演奏厅。
  学院的学制分为两部分,即所谓的中年级和高年级。中、高年级的区分,依所修科目级数的不同而有所区别。以器乐为例,大提琴、小提琴、钢琴有十个年级,其他器乐为八个年级。修十级的,七、八年级为中年级,九、十级为高年级;修八级的,五、六年级为中年级,九十年级为高年级。中年级毕业可以获得演奏家文凭,高年级毕业可以获得高级教授文凭(相当我国的硕士学位)。
  要想获得高级教授文凭,除主课外,还必需学习以下必修课目:视唱练耳、合唱、和声学、室内乐、即兴伴奏、艺术史、美学、音乐史、曲式学、音响学、实习教授法、教学法等课目。而演奏家文凭,除主课外,只要学完视唱练耳、合唱、和声学、室内乐、音乐史、艺术史、美学、即兴伴奏就可以了。
  作曲与指挥专业,除了必修上述课目外,还要学习高级和声学、对位法、赋格曲写作、理论作曲、指挥等课目,钢琴必须学至毕业。
  除了以上的两种文凭,校方还设立了单科文凭,如和声学教授文凭、室内乐教授文凭、即兴伴奏文凭、=赋格曲教授文凭等。对这些文凭获得都有严格的要求。
  值得一提的是,这所学院早在70多年前,就有以吉他为主修的课目了。现吉他系已经成为改院的中坚科系之一,并以吉他教学的权威性闻名于世界,世界上很多音乐学院吉他系的主任或教授,大多毕业于该院。

    世纪华旅西安留学中心;029-85277601     http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017