登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安出国留学-留学选专业应看个人职业发展,切忌笼统  

2011-08-22 09:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高考后留学的学生和家长也逐渐增多。与国内高考填报志愿选专业一样,出国留学准备期间,专业的选择同样重要。专家提醒学生和家长,在专业的选择上要多下功夫。
      近年来,留学海外接受高等教育的学生人数逐年增多,但很多学生在归国后却并未得到如预期的较好发展,甚至出现就业困难的问题。
     目前,国内很多学生在留学准备中都存在着一个误区,那就是专业选择过于笼统。很多学生都十分青睐于“经济贸易”、“计算机与软件”、“国际金融”等涵盖面很广的专业,而没有充分了解这些专业下的分支专业,这就直接导致毕业后就业方向不够明确。这种覆盖面相当大的专业是一种概括性的研究,它是一种没有具体方向的研究,通常并不具有操作性。留学专业的选择要提前为将来的就业做准备,为了更好就业,留学生要尽量选择一些可行性、操作性高的分支专业,避免专业选择的笼统化。同时,学生要根据自己将来的职业趋势选择适合自己的有发展潜力的专业,不要直接忽略所谓的“冷门专业”,要记住只有适合自己的才是最好的。
     此外,选择专业要置于选院校之前。往年很多学生只注重进入自己心目中的理想院校,却忽略了专业的选择,这是留学准备中专业选择的又一大误区。在国内,考生填报高考志愿确实存在着先考虑院校,再选择专业的情况。而在国外,一个院校拥有某个强大的优势专业,但其综合排名却未必处于前列。因此,学生要理性看待中介机构提供的大学排名信息,千万不要迷信于大学排名,排名只能作为一种参考,而不能因为一味追求排名高的学校而忽视了专业的选择。因此,学生务必注意,要先选择好适合自己的专业,再去挑选相应的院校。

     世纪华旅西安留学中心;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018