注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

日本留学问答-大学院篇;要考大学院生的学生注意了  

2011-08-02 12:23:28|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要考大学院生的学生

1.我是在中国联系导师比较好还是先去日本再联系导师好啊?

建议您利用在日本读语言学校的时间联系导师,这样的话不但您选择的面比较广了解的信息更加具体,另外日本的导师也更容易接受已经在日本读书的学生。(面试比较方便)

2.我的本科学历是自考(或专升本)可以报考大学院吗?

可以。但我们更推荐您先读一年语言学校,这一年您有更多的时间更多的选择。 

3.我英语比较好,(日本)有没有英语授课的学校啊?对日语的要求是不是要低一些?

有但是这一类的学校比较少的。而且到日本学习,不学习日语这是不现实的。我认识一个东京大学的博士生,也是因为教授对他不会日语这一点不能接受,他还是读了一年日语。日语是必不可少的。

4.大学院的导师比较看重学生的哪些方面?

学生研究的方向是否和导师做的研究有关系(最看重的),日语能力,英语能力。

5.我在语言学校毕业要自己联系大学院的导师吗?申请的手续是怎样的?

有的需要自己联系,也有的语言学校会帮你联系或推荐导师。打电话或给导师发邮件(不过很多比较有名的教授比较忙,一般不会看国外学生的电子邮件),根据导师要求的材料递交,导师同意接受参加学校导师安排的考试(只要导师同意接收一般都能过),成为导师的学生。 

6.如何报考日本国立、公立大学的研究生?

日本的国立、公立大学一般都设有大学院“研究生院”。申请研究生首先必须得到指导教授的肯许。日本大学里,指导教授对研究生以上学生的招生有非常大的决定权,学生最好是已经得到指导教授的肯许,再通过导师向大学院提出入学申请的话,成功率将非常之高。

7.研究生”和“大学院生”有什么区别?

研究生与中文的“研究生”不同,它指的是在研究生院及大学,以自己的研究课题为基础,进行学习的旁听生,是不授予学位的。中文的“研究生”相当于日语的“修士及博士课程的大学院生”。大学院生指的是研究生院的以获取学位为目标的学生,一般分 2 年硕士课程(博士前期课程)及 3 年博士课程(博士后期课程)。近年来,由于研究生的学习时间可作为考大学院的准备时间,故希望成为“研究生”的留学生在增加。(注:“研究生”指旁听生,“大学院生”指硕士或博士课程的学生)

世纪华旅西安留学中心;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017