注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安新加坡留学-新加坡的热门专业受到学生青睐  

2011-08-19 14:10:55|  分类: 新加坡留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新加坡的热门专业受到学生青睐
据国际人力资源研究及分析机构近日发表的一份调查显示,新加坡是全球能够为亚洲移民提供最高生活质量的城市,主要表现在良好的基础设施和医疗设施,以及低犯罪率、低空气污染上。所以近年来,新加坡的热门专业受到不少学生的青睐。

  深入企业理解课程内容

  小霞 在新加坡某学院研修物流专业硕士

  我在国内已经拿到了电子信息的本科文凭,但是找工作时,发现这个文凭一点不具含金量。于是,大学毕业后我选择留学,并且要换一个专业。

  这时,新加坡物流管理的硕士课程吸引了我。新加坡是一个小国家,可有它独特的优势,各公司都很集中,因此上课时也有机会参观国际厂商的运作情况,增进对物流程序管理与操作的了解。在中国,大公司都集中在上海等城市,其他地方的学生就比较难观察到它们的运作。

 新加坡的教学模式与中国截然不同。我就读的学校,老师会根据学生不同的情况因材施教,使学生能够在最短时间里适应英语环境中的生活和学习。相对于中国繁多的课后作业,在新加坡,你会觉得作业少得可怜,因为一切要依靠自觉性,几乎每一个科目都会有研究型课程和论文之类,其主要目的是为了培养学生间的交流和合作精神,开拓新的思维方式。

  新加坡校园生活也与众不同,诸如烧烤之类的聚会很多。这类活动为我们提供了足够的空间去了解彼此,以适应不同国家的生活习惯和文化习俗。每年开学前,学校还会为国际学生专门组织“新加坡一日游”,让我们觉得很是贴心。

  热门专业吸引留学生

  多媒体和游戏专业

  以动画卡通、网络游戏、多媒体产品等为代表的动漫产业素有“21世纪知识经济核心产业”之称,这场轰轰烈烈的“后现代产业浪潮”为疲软的世界经济创造了一次千载难逢的历史发展机遇。多媒体和游戏覆盖了很多专业,包括侧重于影视音乐和动画的多媒体设计专业,侧重于游戏的电脑游戏设计专业和侧重于程序开发的电脑游戏软件专业。

  新加坡多媒体和游戏市场近年来蓬勃发展,政府也相当重视。最近,新加坡电影协会和媒体发展管理局宣布设立“动画短片计划”,鼓励有兴趣创作动画的新加坡人设计和拍摄动画短片,旨在进一步刺激新加坡多媒体和动画业的发展。

  酒店与旅游管理

  从2008年起,新加坡将陆续推出一系列旅游景点,仅在两个综合旅游胜地落成后,就会有3.5万个左右的旅游相关职位空缺。

  在新加坡,理工学校、大学和私人教育机构都开设有量身定做的旅游服务课程,大多数旅游服务课程都有2到6个月的实习期。实习对于在新加坡找工作会有帮助。酒店与旅游管理专业旨在让学生全面地了解旅游行业,包括旅客和游客、旅游行业和受旅游行业影响的团体。

  因此,该课程将为学生提供旅游和酒店管理的全方位知识,帮助他们在该行业获得管理职位作好准备。由于适应高度动态的竞争环境,绝大部分毕业生都会在本行业的业务中赢得一席之地。学生们还将获得传统的销售和服务、人力资源、会计和酒店运作管理等方面的专业知识。

  物流专业

  我国被公认为世界最大的物流市场,而现代物流业尚处在起步发展阶段,物流人才匮乏。因此,物流将成为留学新加坡选择专业的新方向。

  新加坡先进的港口和基础设施为物流业的发展创造了优厚的条件,吸引外国学生前往上课取经。其中全日制学生有八成是中国人。新加坡虽然小,但在管理方面很先进。在新加坡考获物流管理学位回国发展的人,大多在3个月内就能找到工作。他们一般上先担任物流管理执行人员职务,如果表现佳,在两年内就能升任当经理。

 世纪华旅西安留学中心;029-85277601    http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1040)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017