注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安日本留学-留学日本第一步  

2011-08-15 12:51:43|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1-1. 发达的经济和高科技
 日本是一个有着高科技,经济发达的国家。大学,大学院,企业的研究所每天都进行着先进的基础和应用研究,每天都有新的理论和技术诞生。这些技术和理论又会成为支持人类生活的道具和理念。
多种多样的高等教育是作为社会的基础而普及的。日本有700以上所大学和近3000所专门学校。在这些学校里展开着非常广泛的教育活动,涉及象法律,经济,理工学之类的传统教育领域,环境,情报,观光之类的现代领域,也有漫画,动漫,计算机游戏之类的领彧)。
1-2. 独特的文化和国际性:
日语和日本文化有着自己的独特性。事实上,看上去特殊的日本文化,也有它的各中原因。在日本生活以后就会发现其中妙处,并能理解它也是建立与世界相连的共同文化基盘上的。
在日本留学不仅能学到先进的专门知识,还能学习掌握日语,理解日本文化。通过对日本文化的理解,更加深了对自己国家和对世界的理解。多文化理解的留学能带给你新的个性。
1-3. 夹杂着矛盾的现代社会理解
日本留学后,有很多人留在日本公司工作,或者回国就职于与日企关联密切的工作单位。问卷调查的结果反映,他们都把在日本留学的经历当作宝贵的财富。
留学的成功并不是所有人都能立即实现的梦想。同时,大家在陌生的文化里,时而烦恼,时而喜悦于新的发现,只要朝着目标前进,留学的成功就是一定能实现的梦想了。
来日本挑战你的留学梦吧,你一定能实现你的梦想。
1-4. 想一想毕业以后的事
正在考虑赴日留学的你,因为想知道那个学校好,怎样能拿到签证,所以在浏览我们的网页http://cctiedu.blog.163.com。我们的网页向你提供丰富有益的信息。
在浏览怎样选学校,以及怎样拿到签证之前,请先来考虑一件事。
[当你从日本的短大,大学,大学院或者专门学校毕业时,你选择下一步怎么做]
1-5. 留在日本就职
短大,或者是大学学部毕业是在日本就职的基础资格。如果已经在国外的短大或是学部毕业,就已经获得了这个资格。毕业于日本的专门学校的外国人,只要是取得了专门士的资格也同时具备了就职的基础资格。但是在日本光有基础资格是很难谋到职位的。
要想在日本就职,就必须和日本人进行一样的就职活动。高度的日语运用能力和对日本风俗习惯的认识是必不可少的。此外,强调日本学生所没有的特长和个性也能使在日本就职成为可能。
所以,在学生时代就要考虑如何掌握这些本领。
1-6. 立志成为学术研究者
在日本的很多大学院里都进行着从世界水平看来也是先进的研究。留学于这些领域的许多留学生立志于将来成为大学老师和研究所研究员。
比方说,国内大学毕业后来日本,在语言学校学习2年,作为研究生在大学院学习1年,修士课程2年,博士课程3年,总共8年就过去了。如果是23岁来日本,博士毕业时就31岁了。在这段时间里,你也许结婚,生育小孩。事实上,和家里人一起生活在日本的留学生并不少。长期的日本留学将决定你的大半生。所以更应该带着清醒的目的意识来日本留学。
1-7. 体验日本的生活
在你的国家里也一定上演着日本的动慢和电视连续剧吧。不少人看到了屏幕里的日本,再想看看真正的日本,更想在日本真正的生活一下。如果是这样,一边在日本学日语一边体验日本的生活是不是一个好注意呢?
日本是一个物价很高的国家。特别是在东京,仅仅是计算借房子,去学校的费用,每个月就高达5万到7万。集中精力的短期留学会帮助减轻留学费用。

   世纪华旅西安留学中心;029-85277601     http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017