注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安出国日本留学-日本留学需谨慎提防“假中介”  

2011-08-11 10:59:30|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本留学需谨慎提防“假中介”

目前,在日留学生的数已经超过了14万。而其中,来自中国大陆的留学生就占了总数的60%,共8.6万人。这主要利益于日本在各方面放宽对留学的政策,以实现期2012年达到30万留学生的目标。同时,日本的各类企业也给出各种吸引留学生就业的政策(如办理工作签证、与日本员工同酬等),由此带来了中日学生赴日本留学愈来愈火爆。    

但是,伴随着日本留学热,一些问题也慢慢浮现。如“假留学生”(不以留学为目的)、“假留学中介”(打着日本留学办理的幌子,夸大宣传,对学生不做筛选)等,给家长和学生带来了诸多麻烦,也极大地影响了中日学生在日本的声誉。前不久,日本青森大学爆出在2008年至2010年10月期间累计开除140余名违反学籍规定的长期旷课的中国留学生事件。

    此次事件暴露出来的问题其实是长期以来一直存在的。这一问题也成为了国内的学生赴日留学的过程中的一个阻碍。随着更多廉价通道的价格冲击,留学通道的可靠、安全、权威性观念逐渐模糊,被广大家长和学生忽略。特别是一些经济条件有限的家庭更倾向于选择廉价的中介费用而非高专业、高质量、正规的留学服务。

据悉,这次青森大学事件中被开除的留学生大多来自一些没有留学中介资质的语言教育机构。为了眼前利益,对学生极不负责,更不按国家相关规定    超范围经营。这一不规范不负责任行为直接影响到了国内留学中介服务的声望与信誉。同时也影响到了赴日留学生的整体水平。

    所以,华旅留学中心(教外综资认字[2004]286号)咨询顾问劝解广大家长和学生在选择留学中介时应擦亮双眼,慎之又慎!不要只图便宜,几千元中介费,而应看重是否是国家教育部批准的正规中介公司。推荐的日本学校是否是日本教育机构正式注册的。而国内合法中介可以在教育部对外监管网上查询

  世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017