注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学机构-专家就业留学马来西亚的五个留学方案  

2011-08-10 11:41:11|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高中生及同等学历者的五个留学方案

马来西亚的教育模式为广大学生提供了非常广泛而又灵活的深造途径,因为这里有公立大学、私立大学、私立学院、海外大学的分校等等,不同的学校给学生提供不同的深造途径和机会,概况的说,高中生有几下五个深造途径

[一公立大学 ]:

从前,公立大学本科几乎不对中国招生,而只招研究生。因为公立大学是非营利性质,主要是满足本地学生深造的需要。近年来,部分公立大学开始对中国招生,这样的话又给高中生多一个上大学的选择和机会

公立大学的优势:与私立学校相比,公立大学校园环境优美,设施完整,学费低廉,学生们能够真正体会大学的全方位的生活和学习环境。

公立大学不足 :大多数公立大学本科都是马来文和英文授课( 80% 的课程用马来文授课, 20% 的课程用英文授课),如果学生愿意多学习一门语言,那么这种不足就变成优势,可以选择能够招收本科生的大学的所有专业,这样的话,等于在本科阶段掌握两门语言,即英语和马来语,为将来的就业和发展创造一个机会。

[二、 国外大学的直属分校: ]

共 5 所。英国诺丁汉大学的分校,澳大利亚葛丁大学的分校、澳洲玛那什大学分校、澳洲斯威本大学的分校等等,可以满足那些非常希望直接到英国和澳大利亚但是又希望节约花费的学生,因为分校的学费是总校的一半或者 1/3 ,而且分校的学生可以比较顺利的转到总校学习,尤其是英国诺丁汉大学的分校。当然这样的大学的学费一般比马来西亚本地的学校贵,而且入学要求也比较高。

[三马来西亚私立大学及大学学院 :]

马来西亚的私立大学分为三大类:大学、大学学院和学院,大学以及大学学院都是可以颁发自己的本科以上学士学位的学校,而学院则只能颁发大专文凭。马来西亚共有私立大学和大学学院 18 所。

这些大学也分为不同的层次和规模,有的有非常优美的大学校园,有的则是刚刚从私立学院升格为大学学院,没有自己的校园。另外他们的学费也有很大的差别。

私立大学和大学学院比较好的有文德大学,林登大学,泰莱大学,百纳利大学,亚太科技大学,精英大学,双威大学,多媒体大学

[四、私立学院 : ]

在马来西亚私立学院只能颁发大专文凭,不能颁发本科学位,所以这些学院就和海外大学合作开设双联课程,或者 3+0 课程,使得学生们获得海外大学的本科学士学位,这样的学院大约有 600 多所。

但是能够直接在马来西亚获取第三国本科文凭的,即可以开设 3+0 课程的学校只有 20 所左右,其它的必须选择双联课程,即必须到第三国就读一到二年才能获取本科文凭。另外这些私立学校大部分都开设商科和计算机专业,部分有非常强的专业特长和优势。

[五、中转第三国: ]

 因为马来西亚是英联邦国家,所以过去从马来西亚中转到英国和澳大利亚等英联邦国家比较容易,手续简便。

近年来,随着中转学生数量的增加,以及越来越多问题的出现,中转的签证也比从前复杂一些,尤其是曾经在国内拒签过的学生,在马来西亚再次获签率只有 50% 。而没有拒签史的学生获签率在 90% 以上。

如果真的希望中转第三国,我们建议学生选择那些双联课程比较成功的学校,这样的学校一般来说非常有经验

协助学生顺利中转到其合作的大学,只要学生按照要求完成相应的学业要求和出勤率,以及办理前相应的准备工作。

 世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017