注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安日本留学-赴日留学新生重在起步伊始时  

2011-07-07 09:45:33|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充分准备 赴日留学新生重在起步伊始时
     核心提示:到日本的中国留学生,无论家庭富有与否,都必须面临适应日本社会的难题,打工、学语言、选择未来报考的学校,都是同学们即将要经历的每一道关口。

中新网7月6日电 日本新华侨报网日前发表署名评论文章称,对于即将在日本开始新生活的留学生来说,如何尽快开始并适应在日本的留学生活,是值得仔细思考的。在日本这个国度中,勤奋和保持清醒的自我认识将是实现梦想最有力的武器。

时进7月,中国国内高考结果陆续揭晓,一部分考生没有能够考近自己理想的大学。为了能够继续学业,不少考生决定出国留学。在日本,也将有一批新留学生在日本开始留学生活。对于在中国高考落榜的同学来说,如何从高考失利到成功走进日本大学的校门,如何尽快开始并适应在日本的留学生活,是值得仔细思考的。

到日本的中国留学生,无论家庭富有与否,都必须面临适应日本社会的难题,打工、学语言、选择未来报考的学校,都是同学们即将要经历的每一道关口。为了能够使留学生活有所斩获,留学生从自己的日常生活到学习需要全面倾注精力。

首先,应该摆正打工与学习的关系。的确,打工对日语的提升作用是必须肯定的,在工作中既可以学到地道的日语,还能够为家里减轻负担,可以说是一箭双雕。但打多少工,怎么打工,也是留学生活中至关重要的问题。对于一些自制力差的中国孩子来说,在没有家长监督的前提下,开放的日本社会会使学生放松自我管理,为了获得更多的经济利益而忽略学习的学生大有人在,以致于很多留日学生都会陷入打工、上课、再打工的恶性循环中不能自拔,其对升学的影响自然是可想而知的。因此,留学生在日本开始留学生活的第一个工作,就是整理自己的思路,向前辈求取经验,合理分配打工与学习的时间和精力。

其次,合理评估自己的能力,确定适合自己考学目标的学校。很多意气风发的学生刚来日本,就放言非“东大”(东京大学)不考。没错,东京大学的确是亚洲最高学府,诞生了无数的尖端人才,是名副其实的科学殿堂。但光环的背后是东大生付出的结结实实的努力和汗水,不是每个“放言”出来的学生都能够拿到东京大学的录取通知书。因此,合理评估自我能力非常重要。兵法云:知己知彼,方能百战不殆。留学生在各大学入学考试的考场上拼搏,有如走上战场一般,战力与谋划同等重要。毕竟,日本不是只有一所东京大学,还有很多不错的大学堪与东大媲美。结合自己的实际能力报考学校才是上上之选。目标放长远,从更适合自己的角度考虑报考学校。留学也是投资,能在最短时间获得最大利益就是成功。

再次,要做到备考充分、到位。这里不仅仅是学习内容的问题,还包括报考的技巧。学习内容方面,要确定考试科目和考试模式,有的放矢地做练习题,适应日本大学考试的思维模式。但是要注意,复习时切不可眉毛胡子一把抓,不管考什么大学,都要思路清晰、理清顺序,考什么就复习什么。

在日本这个付出与回报成正比的国家,只有努力学习才是成功的捷径。或许一些留学生在中国高考的独木桥上遭遇了“滑铁卢”,有些留学生到日本来就是为了实现未能如愿的大学梦,那么,在日本这个国度中,勤奋和保持清醒的自我认识将是实现梦想最有力的武器。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017