注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安出国留学-加拿大留学基本要求  

2011-07-07 10:58:31|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             赴加拿大留学的基本要求

  加拿大高等院校普遍实行学分制,公立院校之间学分相互承认。方便学生自由转系或转校,一般2年制文凭需要修满60个学分,普通学士学位需要修满90个学分,荣誉学士学位(相当于我国本科毕业所获的学位)需要修满120个学分以上,硕士学位需要修满60个学分或更多。

  加拿大大学分为春、夏、秋3个学期,分别于1月初、5月初、9月初入学

  每个学期约4个月。其中夏季学期既可以视为暑假,学生可以打工挣钱,也可以修学分以提早毕业。

  加拿大没有高考,各大学有自己的录取标准,一般包括高中学历、高中成绩、以及英语要求(TOEFL或IELTS等)。加拿大各大学有独立决定招收学生的权利,一些位于大城市的高等学府入学竞争非常激烈,标准越来越高;而部分位于中小城市的也很优秀的大学为了吸引更多的学生,则往往会采取有条件录取(语言+专业)的优惠政策来争夺优秀的国际学生:即学生先在大学自设的英语中心学习英语,合格后升入该大学的各个专业开始大学本科的学习,如曼尼托巴大学、圭尔夫大学、温尼伯大学等。加拿大大学普遍采取“宽进严出”的政策,以保障大学教育质量,一般来说,越是声誉卓著的大学,淘汰率越高,所以在选择大学的时候,一定要量力而行,不要盲目追求名校。

  加拿大高等院校对国际学生的英语要求为:托福550分-600分以上,或雅思6.5分以上,有的学校允许国际学生先读本校英语中心的ESL课程,考试合格者可免除托福或雅思成绩。凡是可以直接升入专业课学习的,则称为“有条件录取”;而凡是不能直升,需要另行申请该校本科录取资格的,则称为“大学预科”。

  加拿大高等教育也是收费的,国际学生的学费一般是当地学生(包括移民)的4-8倍,而且不同省份之间的学费差异很大,如安大略省平均在1万加币左右/学年,而中部的曼尼托巴省只要6千多加币/学年,相差30%-40%。学费随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。

    世纪华旅西安留学中心:029-85277601    http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2093)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017