注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安加拿大留学-去加拿大读高中如何择校  

2011-07-15 09:43:29|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大高中可以根据个人要求申请转学,也可以为了提高成绩提出重修学分。加拿大高中鼓励学生多元化发展,成绩平平但有特长和爱好的学生往往比成绩优秀的学生在申请大学时更有竞争力。

中考的成绩已经公布,很多家长开始决定自己的孩子在完成国内的初中阶段,去加拿大读高中继续深造。

低龄化留学更是加拿大留学的大势所趋,如何规划孩子的留学和人生是每个家长的头等大事,面对广大家长的迷惑和常问的问题,世纪华留学留学专家本着以事实为依据,客观为准绳将为您一一作答:

1.去加拿大读高中到底有什么好处?

年龄小的孩子到加拿大读高中,语言适应能力很强, 学习语言速度快且将来不会有浓重的中国式英语的口音。小留学生更容易接受中西方文化的融合,包括饮食习惯、宗教、人际交往等。这些对于孩子将来进入大学,移民和工作都是至关重要的。初三、高一和高二在读的学生到加拿大读高中是上佳时期。拿到加拿大的高中毕业证是进入美加世界顶尖名校的敲门砖。

2.加拿大公立高中和私立高中有什么区别?

公立高中和私立高中都是加拿大教育部直接管辖的学校,其必修课程的规定,毕业标准等完全一样,所以本质上是没有区别。私立高中管理上更加严格,辅修课程设置广泛,课外活动更加丰富,但价格也相对公立高中要高10%左右。必须强调的是这里指的私立高中都是加拿大本土私立高中,也就是加拿大本国学生为主体的高中,不是国际学校。

3.为什么本土私立高中都是教会背景的学校,孩子需要入教吗?

加拿大是个基督教为主的国家,90%以上加拿大人都是基督教徒。本着对教育与道德品质的兼顾和宗教信仰的崇敬,加拿大私立高中以贴心的照顾和严格的管理著称。国际学生到私立高中读书不需要入教。其实到私立学校读书有机会了解西方人对宗教的理解,是打开西方社会的一个窗口,这对熟悉西方人的为人处世,思维方式至关重要。

4.在加拿大读完高中如何申请大学?

加拿大温哥华地区高中毕业有省考,也就是毕业考,考12年级的英语,其他主要看平时成绩和老师推荐信。多伦多地区的高中毕业没有省考,申请大学看平时成绩,40个小时的义工,还有老师推荐信就可以了。 中国学生的理工科基础普遍要比加拿大本国学生强只要把英文学好,其他都不是难题。

5.如何选择学校?

如果选择公立高中,我们建议温哥华地区,这里公立高中接纳国际学生的历史悠久, 经验丰富,管理完善。如果选择私立高中,我们建议多伦多地区,这里高等学府云集,学术氛围非常浓厚,而且本土私立高中数量多,教育质量非常高。

6.加拿大高中的灵活性体现在哪里?

加拿大高中可以根据个人要求申请转学,也可以为了提高成绩提出重修学分。加拿大高中鼓励学生多元化发展,成绩平平但有特长和爱好的学生往往比成绩优秀的学生在申请大学时更有竞争力。有多门选修课,学生可以根据未来大学的专业,提前打好基础。


     世纪华旅西安留学中心;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(3201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017