注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学-高考后留学“双录取”加速入学  

2011-07-14 09:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             核心提示:学生应清楚自己的兴趣爱好,要有明晰的职业和人生规划,留学才有针对性和目的性,不能因为高考成绩不理想就盲目准备出国。

双录取”能让你尽快入学

“我的高考成绩不是很理想,家里人让我考虑一下留学,可是我了解留学需要在半年到一年前开始准备,不知道现在还能赶上不?”“孩子高中毕业了,临时决定让他出国学习,不知选择什么学校好?”“本想报考重庆大学,但高考失利,成绩虽多出一本线30多分,现在想出国学习,由于之前没有规划过留学,不知该做何准备”。常听到这样的声音。

高考之前做“两手准备”的学生,在知道成绩后,部分学生便将全部心思转向留学,其中不乏高分学生;还有学生对成绩不满意,所以临时决定留学,对于这部分学生而言,可以选择申请2012年春、秋季入学或者“双录取”的途径。

何为“双录取”,学校会发出两份录取通知书,一份是该校语言中心的录取书,另一份是该校本科有条件录取书,选择“双录取”的学生在入学后,须先进入语言中心学习,语言通过后,无需另外申请可直接入读本科。双录取可以尽快去,对语言成绩要求不是很高。

高考成绩不理想、自控能力不强的学生适合选择“双录取”,可通过语言学习顺利完成中式教育到西式教育的过渡,双录取申请周期短,可尽快实现出国留学,由于国外院校转学较普遍,以美国为例,许多通过“双录取”的考生在国外学习一年之后,可以再申请名校。

高考后留学依然可行

高考完再申请出国犹未晚矣。以美国、加拿大等国家为例,春季也是学校常规的招生季。因此,高考毕业生可以选择明年春季入学,从现在起,就要根据自身的语言水平以及家庭的资金准备情况来做合理规划,准备托福、SAT考试,为春季入学增加录取砝码,同时选择适合自己的留学项目,立即开始申请学校。如果高考成绩在重点线以上,平均成绩在90分左右,学生高考的英语成绩在130分左右,学生有很好的英语基础,有志于冲刺国外名校的学生,更应该抓紧时间做好安排,争取2011年秋季入学,一般美国名校本科的申请周期,需要提前9-12个月准备。

一些成绩不理想的学生要想赶今年9月份就入读的话,也可选择读双录取的大学或国外无语言要求的大学预科。社区大学比较容易申请,无需托福和SAT成绩,可在入学后参加英语培训。此外,它可作为进入美国名校的“跳板”,通过入读两年的美国社区学院,之后申请转入与之签有挂钩协议的名校,学生可以更轻松,花更少钱进入美国名校读大学本科,而且社区大学学费低廉,可获得较高的GPA,为转入名校奠定良好基础,毕业后转入美国综合大学就读,更容易拿到美国学位。

留学规划赶早选择多

对于高考后家长和学生的扎堆咨询。他说,高考后虽然还有很多的留学方案,但还是要提醒学生和家长,留学规划应赶早,提前半年到一年,这样不仅有更多的选择,还可以充分准备。另外,每年还有一大部分学生最初选择三本院校,一年后又想出国,这样不仅耽误了留学的最佳时机,也带来经济损失,因此,在留学和升入国内院校徘徊的学生一定要慎重考虑,高考后采取什么方式深造,为自己做出最合理的规划。

学生应清楚自己的兴趣爱好,要有明晰的职业和人生规划,留学才有针对性和目的性,不能因为高考成绩不理想就盲目准备出国。此外,切忌眼光过高,盲目追求世界百强名校,有些国外名校接受国内或社区大学的转学分,学生可先申请英、美、加,老牌留学国家排名较后的学校再申请转校。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1566)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017