注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安日本留学中介-留学日本宝典:日本择校十大要素解析  

2011-07-10 10:09:52|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留学宝典:日本择校十大要素解析
       核心提示:明确了自己的目标以后,再去寻找能够学习自己喜欢的专业的大学学部和学科。例如同样是经济学部,大学不同,课程就会有所不同。

中国新闻网讯 据日本新华侨报网讯,留学日本选择大学的标准不同,其结果也不同。如何选择日本大学,留学专家总结了十个要点。

留学日本择校要素1:想进什么学部(系),学什么专业?

明确了自己的目标以后,再去寻找能够学习自己喜欢的专业的大学学部和学科。例如同样是经济学部,大学不同,课程就会有所不同。不能仅仅靠学校的名字判断,充分地调查具体的教育内容非常重要。

留学日本择校要素2:学费、授业费是多少?

必须根据自己的经济能力,判断可以进入什么样的大学。比如说,有的理工科私立大学,仅初年度要交的费用就超过200万日元,而有的私立文科大学,对优秀的学生实行减免,一年交费可以不到50万日元。各个大学对授业费的减免的比率和规定得到的奖学金的人数等都有不同。

留学日本择校要素3:大学的所在地及交通情况如何?

大学是在东京及首都圈一带,还是在大阪、名古屋、福冈等地方城市?首都圈是日本的中心,生活环境复杂、信息量大。地方城市比首都圈环境安静舒适一些,而且可以与地域社会多有接触。交通便利是非常重要的一点,应该调查:最近的车站在哪里,从自己准备住宿的地方到学校需要多少时间等。

留学日本择校要素4:学校接收留学生准备情况如何?

判断的标准包括有无留学生寮、有无居住介绍、有无和日本大学生的交流活动,有无相谈员(辅导员)制度,学校设备的充实度高不高等,大学里有没有设国际交流中心或留学生科(留学生中心)等。

留学日本择校要素5:有多少留学生在籍?

留学生较多的地方,多是大学方面具备了接收留学生的一套完整工作系统,而且有很多同乡。但另一方面,留学生数较少的大学,学校方面可以照顾到每一个留学生,与老师和教职员直接接触的机会也多,是提高日语水平的最好环境。喜欢哪一种环境完全由个人选择。

留学日本择校要素6:入学考试和入学时间怎么安排?

日本的大学、大学院基本上都是4月入学,也有实施秋季入学的部分学科等。入学考试的时期各大学有所不同,所以应该索取所欲申请大学的招生要项,确认报名日程和考试时间。关于入学考试,有的大学一年只实施一次,也有的大学到年初为止实施数次。较快的大学在夏季就结束全部入学考试了。

留学日本择校要素7:考入该大学的难易度如何?

目前大部分日本大学的留学生录取竞争率为两倍以上。欲申请的大学属于什么水平的档次,去年度入学考试的结果和应募者,合格者的人数等资料,可以作为参考。

留学日本择校要素8:事先是否有必要参加日本留学考试和日本语能力检定考试?

有的大学把参加日本文部科学省实施的“日本留学试验”和“日本语能力检定试验”作为报名的条件。指定的考试科目和考试时间因大学不同而有异。没有参加考试的人有的只能选择不以“受验”(入学考试)为条件的大学。

留学日本择校要素9:上课的时间段怎么安排?

因大学、大学院和文科、理科的不同,上课时间段也不同,有的大学院几乎要学生把所有时间花费到研究上。将打工与学业并行的人,事先必须考虑到经济上的负担。不论有什么理由,上课的出席率太低会遭到开除处分。

留学日本择校要素10:毕业后能否选择理想的工作?

入学前必须认真考虑自己在所选的大学学习后将来是否能发挥作用。如果有前辈留学生在那所大学毕业,他们毕业后向什么方向发展,如果有机会听听他们的意见是会很有益的。

在以上各点中重视哪一点因人而异,总之重要的是要尽早收集情报,仔细考虑后选择大学。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017