注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安日本留学中介-高考后留学日本;自主招生灵活入学  

2011-06-28 11:27:53|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考后留学日本:自主招生灵活入学
     核心提示:有些大学学科招生不满员,会在开学前举行一次补招生,目的就是给那些没有保底的学生能够进入大学学习的机会。

大连日报报道 2011年度的高考(微博)结束,面对即将走进大学校园的高三毕业生们,将出现新一轮的升学分流的现象。一部分学生,选择升入国内的大学;而另一部分学生,则跻身留学大军的行列中。近期,高中毕业生出国留学的咨询数量明显增加。对于高中毕业申请日本留学的广大学子来说,首先要了解日本大学目前的招生信息,有针对性地去准备材料和提交申请,以便提高申请成功率。

据介绍,日本大学的招生情况和我国有着本质的区别,日本大学是可以自主招生的,但其中也是有条件的。因为管理各大学的政府部门日本文部省会对日本大学的招生进行监控,如果学校内部运营出现问题,损害学生的利益,日本文部省就会出面干涉学校的自主招生。另外,日本文部省还会给学校办学发放研究助成金资助办学,一旦学校出现重大问题,日本文部省就有权利停止这个学校的自主招生资格

现在,日本的大学,特别是国公立大学,都会要求学生参加国家级的考试,在这个基础上再参加每个学校的自主招生考试。很多学校在参考了国家级考试的成绩后,就不再进行专门的学科考试了,而是对考生进行所谓的小论文考试以及面试的形式进行。但是有些很受欢迎的学校,或者学科因为人数太多的话,还会再次进行学科考试,这样的考试一般是英语,数学或者一门单科,包括这个学部相关的科目,如理科的话是物理,化学,文科的话是历史,地理等,考试内容也比国家级考试要难很多。

另外,有些大学学科招生不满员,会在开学前举行一次补招生,目的就是给那些没有保底的学生能够进入大学学习的机会。还有一些比较特别的自主考试的方法,比如有些公立大学就是采用综合测试方法来选拔人才,校方认为这两方面出色的学生就是优秀的学生,能够顺利地接受学校的教育。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017