登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安留学中介-留学日本如何选择专门学校  

2011-05-09 09:19:41|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本留学——如何选择专门学校

如何选择日本专门学校1、要确认学校是否被认可

  日本的专门学校分国立、公立和私立三种。国立的由日本政府设立;公立的由都道府县、市区町村等地方自治体设立;而私立的则是在得到文部科学大臣、知事的认可后,由民间的法人或团体设立。

  值得注意的一点是,日本私立的专门学校和私立大学、私立高中有所不同,它不要求在学校名称上明确标出该学校是由哪一个民间的法人或团体设立的。在这种情况下,人们没有办法仅从校名上去判断该校有没有得到认可,因此可能出现混淆的情况。

  如果留学生上了一所没有得到文部科学大臣、知事的认可的学校,那么除了学历不被承认外,还不会得到公设奖学金和有关学生的各种优惠,当然就更不会得到“专门士”的资格了,并且会进一步影响到就职。

  所以留学生在选择进入私立的专门学校之前,千万要先确认该学校是否被认可。可以到都道府县应的担当部门(如果到东京都应就是“私学部”)或者专门学校的团体(如东京都专修学校各种学校协会)询问。

如何选择日本专门学校2. 教育内容和老师人数是否充实

    日本留学专门学校的课程安排得都很紧凑,教学密度很大。因此教学大纲是否科学,教师水平如何就决定了这个学校和这个学校的学生的实力高低。可以索取几家感兴趣的学校的资料进行一下比较,例如哪个学校课程内容与自己想从事的职业联系更紧密,都是什么样的老师在教课,是否有在这一领域比较知名的人士等。如果可能的话,最好找对这一专业比较有研究的人来帮你看一下。

如何选择日本专门学校3. 设施设备是否齐全

    如果教学大纲和教师是软件的话,那么学校的设施设备就是硬件了,也决不能忽视。所学的技能是否能在实际工作时行的通,与硬件水平也有很大的关系。如果都是些过时的东西,缺乏当今先端的新设施,那么到实际工作时就无法胜任。不过,设备是否齐备对外行人来说很难判断,如果能得到目前从事此专业的人的建议是最好的。

如何选择日本专门学校4. 就职指导是否完善,历年的就职状况如何

    在日本专门学校,通常是由班主任,学科主任和就职课的人共同来进行就职指导的。大多数的学校都对就职指导很下力气,但是不同学校的指导方针不同,就职企业和职业的倾向也各有不同。最好通过学校的资料对就职指导方针,指导方法以及历年的就职方向作个了解和比较。

如何选择日本专门学校5. 学费的总额是多少

    第一年的学费是多少,第二年以后的学费是多少,缴纳时间是什么时候等都要事前了解清楚。特别要检查清楚是否有就学案内上没有写明但实际必须缴纳的费用。另外,教材费、资格考试的报考费,以及参加学校组织的研修活动的费用,都要考虑到。不要单纯盯着看金额的多少,还要看看金额是否和教学内容相匹配,是否多付出一点钱,可以真的学到更多的东西。

如何选择日本专门学校6. 学校的名声如何

    选择学校要尽可能的听取多方的意见。不要看到入学案内上写的天花乱坠,就头脑发热马上作决定。最好听取老师和前辈们的意见,了解大家对这个学校的评价,作为参考。

如何选择日本专门学校7. 学校开放参观日实际考察

    很多的学校都会安排学校参观和一日体验入学等活动,可以借此机会实际考察。大致的内容可以通过入学案内进行了解,但是实际的学校的氛围,地理位置,周边环境,甚至上学需要花费的时间等,都还是需要实际看一看,走一走才能了解真相。不要只是走马观花,最好事先整理好有疑问或者想仔细了解的要点,在参观时抓住机会向学校人员提问,以了解到更多的情况。多参观几所学校,进行比较,相信一定能最终选中自己最满意的。


 世纪华旅西安留学中心;029-85277601      http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018