登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安日本留学-日本加大动漫 漫画投入  

2011-05-26 08:50:15|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本加大动漫产业投入 漫画也有硕士课程

 2011年5月2日,第15届手冢治虫文化奖在东京落幕,村上もとか和松本大洋分别凭借“JIN-仁-”“竹光侍”勇夺本届漫画大奖,而最佳新人奖则花落“钢的炼金术师”的作者山科けいすけ。据世纪华旅留学专家介绍,手冢治虫文化奖是日本朝日新闻社于1997年创设的漫画奖,其目的除了纪念日本漫画家手冢治虫外,也以严谨审查过程来促进日本漫画产业的进步。

  谈到漫画,马上便想到日本,世界60%的漫画产品均出自日本。柯南、小新、机器猫等都是大家耳熟能详的形象,而一年一度的东京动漫展更是会吸引成千上万的动漫迷到访参观。世纪华旅留学专家指出,目前日本的动漫产业的年产值已经超过1000亿美元,占到GDP的20%,成为继汽车业之后的第二大支柱产业。

  日本文部省和经济产业省早在几年前就开始了对动漫的研究,考虑到动漫产业的巨大发展潜力,提出了把漫画从满足漫画迷的兴趣提升到文化产业的高度来研究的指导思想。基于这个指导思想,京都精华大学率先在大学里开设了漫画专业,不但把知名的漫画家请到大学里讲课,更从表现论、媒体论和产业论的视点对漫画进行学术的研究。目前开设动漫的大学已遍及日本各地,日本的国立大学东京艺术大学更是在研究生阶段开设了漫画专业。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1587)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018