登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安留学机构解析-高三学生毕业去日本留学的问题  

2011-05-11 10:09:27|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高三学生毕业去留日的问题

1.我想明年高考完毕业去,走几月生比较合适?以前没学过日语能不能达到需要的条件啊?

 建议走10月生,提前半年以上报名。这样高考完学习日语几个月就可以去日本和国内大学开学的时间一直,在学业上的连贯性是最好的。

 2.我现在读高三,去留学的话什么时候开始报名比较好?

 提前半年多报名,高考完走10月生最好。

 3.如何报考日本名牌国立、公立大学?

 日本优秀的国立、公立院校一般是不在中国直接招生的,都是通过本国当地语言学校来招收留学生。日本的大学每年的招生时间、考试时间、考试内容都不一样,如果想报考名牌大学,中国学生还是要先进入日本语言学校里,专职教师对准备应试的留学生培训辅导,根据学生的学业水平、专业取向和未来发展提供报考意见。日本语言学校会专门为留学生设立文、理科考试的应试课程,帮助学生顺利进入名牌大学。中国学生在高中阶段学得很扎实,只是要在语言学校里学会在日本怎么来参加针对外国人的一些考试,进入名校并不困难。 

 4.日本的大学好考吗?

 日本全国有近700所大学,而随着本国出生人口持续下降,日本的大学普遍存在生源不足的现象,各大高校都欢迎留学生来校学习,大学录取率极高。许多语言学校还和大学或大专院校建立了推荐入学关系,保证出勤率高,学习认真,学习中等左右的学生都可进入高等院校。但需要提醒学生注意的是,随着近年来日本留学生人数的不断增加,国、公立大学及一流的私立大学升学竞争比较激烈,学生到日本后,仍需通过自身的不断努力,加上语言学校的升学指导,才能进入心仪的大学学习。

 5.国内的高中毕业生怎么去国公立大学深造。

 目前日本国、公立大学入学基本仍都需要留学生提供参加日本统一举行的海外留学生考试的成绩,而该考试目前在中国没有考场,所以即便是那些文化课程度好,又有日语基础的国内重点高中毕业生,也没有办法从国内直接升入日本的国、公立大学。 

目前最合理的作法是先进入一所教学质量优异的语言学校,通过一段时间的过渡(视基础不同通常需要6个月-1年),既进一步提高了口语和听力水平,又可以参加海外留学生统一考试,是比较合理的选择。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601      http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018