注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安出国留学-留学韩国特别注意事项  

2011-04-06 09:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西安韩国留学特别注意事项

韩国位于亚洲东部三面临海,西与朝鲜接壤,东与日本相望,是亚洲较为发达的国家之一,近几年在中国留学市场上一直保持着较高的声誉,吸引了很多中国学生赴韩留学。留学韩国,日常生活中需要注意下面4个方面:
  1、气候
  韩国属于温带海洋性气候,国内一年四季分明,每年7到8月最热,平均气温保持在25摄氏度左右,最高温度则可以达到38到40度左右,而每年的12月到2月最冷,平均气温为零下5摄氏度左右,最低温度可以达到零下15摄氏度。
  韩国的夏季炎热并伴有雨季,温度湿度都很高,而在冬季气温寒冷且多风,只有春秋两季的温度宜人、天气晴朗、适宜居住。由于韩国四季变化明显,因此到韩国留学的中国学生应当做好准备,最好参考北京的天气携带衣物,以便顺利度过冬夏两季。
  2、物价
  韩国总体物价水平相对较高,特别是农副产品与中国相比价格高出10到20倍,其他生活用品的价格与中国之间差距则相对较小。
  韩国的物价因地区不同而有所差异,韩国首都首尔地区的物价最高,包括从住宿费、住宅租金、学费和餐饮费都比其他地区要高一些。留学生如果是在首尔留学,可以申请入住学校的宿舍,这样无论在住宿费还是餐饮费上都可以有较多节省。
  3、饮食
  韩国人以米饭和面食作为主食,喜爱吃味道厚重及辛辣的食物,如韩国常见的泡菜、辣椒酱、大蒜等都是韩国人日常的主要配菜或调料。韩国人喜爱喝汤,特别是泡菜汤和豆腐汤在韩国都是每家必做的汤品。
  韩国市场上各种调料及原料都非常丰富,中国留学生如果是自己做饭,可以轻松买到所需。另外韩国的快餐业也很普及,如面包、汉堡、比萨、炸鸡肉等西式快餐都极为常见。
  4、服装
  到韩国留学需要准备一年四季的全部衣物,不过由于韩国的服装业非常发达,价格也属于中国留学生相对可以接受的水平,因此随着季节变化随买衣服也是可以的。
  韩国人对着装没有过多要求,在韩国大学上课的时候,可以随意穿衣搭配,各类休闲服装都能被接受,而且很多韩国学生都不会在乎其他人的穿着,因此不必有过多顾虑。当然,如果留学生被邀请在韩国出席一些正式的场合,还是需要穿西装等正装,不能过于随便。

 

韩国留学条件 费用 中介 优势热门专业 注意事项 流程 韩语签证 大学排名

 

                           世纪华旅国际教育咨询有限公司西安分公司

教外综资认字2004【286】号   029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

              地址:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018