登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安留学-去日本留学你准备好了吗?西安日本留学  

2011-04-29 11:06:50|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安日本留学——日本留学,你准备好了吗?

 日本留学条件 费用 中介 优势 热门专业 注意事项 流程 日语 签证 大学排名

日语必须达到一定的水平,需要相应的会话能力。

许多留学生来到日本后,难听懂、说不会、读不了、写不出。日语学习没有一定的基础,提高又很难。甚至,有些人想回国后再好好学习日语,真是进退两难。所以,留学生来日前具备一定的日语程度,这是一件对学生本人和大学都有利的事。

必须有相应的经济能力。

大多数留学生来日,都是准备“勤工俭学”的。但他们把这件事,看得太容易了。不少人一说就是“我们打工,可以去端盘子刷碗”,大家来到日本后,方知形势的严峻性。他们来日后,两、三个月,找不到工作不是什么新鲜事,就算比较幸运的,到日后不久找到了工作,可没干几天被辞退,或者是自己干不下去了等。所以,准备半年以上的生活费,无论如何是必要的。

精神上要有吃苦的准备。

出国留学要吃苦,这是大家都知道的。但这苦绝不是吃不饱、穿不暖、露宿街头之苦,而是语言不通、缺乏人际交流的寂寞孤独感,这也是一个在国内怎么解释也说不清楚的事。而到了日本,身临其境、有了切肤之痛,才感到问题的严重性。所以,来前做好精神上吃苦耐劳的准备是不可忽视的。

要有学习欲望,以及学习能力。

如果不是为了上学,是没有什么必要到这里来吃苦受罪的,有没有学习欲望是非常重要的条件,否则是难以坚持几年的。此外,还有一个学习能力的问题。有些留学生确实也很努力,但总是事倍功半,自己也很苦恼。这恐怕就是学习能力的问题了,至少可以说他不大适合学习外语,在外国学习太吃力。这也是出国前,必须注意的问题。

身心健康。

留学生活是非常辛苦的,所以需要身体健康,这是无须多说的。需要注意的是,心理健康方面的问题。当今的留学生,因为其成长环境、家庭等原因,心理素质差、精神上脆弱是比较普遍的问题,也确有个别留学生出现了精神障碍,患上了“异文化不适应症”,但这病回国就好。中国学生出国留学,对每一个家庭来说,都是一笔不小的负担,像这种弄得“人财两空”的事,还是事先防止为好。

能够入乡随俗。

“入乡随俗”在留学生中,成为一个比较大的问题。年轻的留学生们,总把中国的一些做法、家中的习惯带到日本来。并且,不听劝阻,无视四周的反应,引起日本社会的反感,给学校及留学生的名誉带来了损害。如果我们对日本社会没有深刻的了解,那是不能胜任其工作的。因此,在留学生活中,注意“入乡随俗”,深刻理解日本的文化,对大家的将来是有益无害的。

日本留学条件 费用 中介 优势 热门专业 注意事项 流程 日语 签证 大学排名

 

世纪华旅国际教育咨询有限公司西安分公司

教外综资认字2004【286】号

地址:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F

电话;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2575)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018