登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安出国留学-等签证的日子可做的事情  

2011-04-25 08:54:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
准留学生:等签证的日子可做的三件事

   无论是高考线上生还是线下生,即使决定出国留学也不要“背水一战”。放弃大学报到或放弃工作绝非明智的决定,因为留学申请是一个周期较长、手续较为复杂的过程,其中有许多不确定因素随时可能出现。因此,即使申请者本人条件再好,也要做好万一被拒签的心理准备。当然,为使留学计划能顺利实现,在等待签证的日子里,申请人所要做的事情绝不仅仅是等待。

  ? 不要中断语言学习

  当无法获得预想中的留学签证时,如果申请人还在学习或在职,就能大大缓解拒签给自己生活造成的冲击。另外,对于已经决定出国留学的学生,最好在出国前注意保持语言学习的持续性,不能因为自己目前的语言学习已达到国外学校的入学要求便在出国之前放弃学习。特别是一些选择非英语(论坛)语系国家留学的学生,这些学生通常申请国外的语言学校或预科,各国的语言学校一般对申请者都有一个最低的入学语言学习学时数的规定,学生一般会利用高考结束后暑期的一段时间,经过强化达到学时要求。这时,有些学生和家长容易产生一种错误的认识:反正出国还是要读语言的,等出去以后再学也不迟,于是在出国之前3个月到半年的时间便无端地被浪费了。

  语言程度的高低是留学生今后出国学习或工作是否顺利的关键,在国内利用这段宝贵的时间提高语言能力,将对今后的出国发展大有裨益。

  ?  适度打工预先热身

  对于一些高考线下生,出国前边打工边办理留学申请是一个不错的选择。因为现在的学生多为独生子女,独立生活能力相对较弱。在打工的过程中既可以学会“做事”,又能提高待人接物、与人沟通相处的能力。而如何“做事、做人”恰恰是当前国内高中生的弱项。

  一般来说,有过国内工作体验的学生更容易适应国外的学习和生活。既使到了国外,只有在真正接触当地社会后,才能更好地领会异国的风情。所以,出国后在不影响学业的情况下,适当的打工也是完全必要的。

  ? 亲自办理留学手续

  留学申请者应该有意识地尝试自己处理各类事情,自己来办理留学的各种手续是一个很好的尝试。

  以往,在留学咨询机构只看到家长忙碌奔波的身影,而始终不识留学申请者“庐山真面目”的现象时有发生,父母代办一切非常不利于学生出国后的发展。业内人士建议在校或在职的留学申请者,可利用双休日前去办理留学所需的各类手续,锻炼自理能力。留学咨询机构作为服务性行业,为适应市场的变化,满足学生和家长的不同需求,一般每周都是全程开放的,这无疑为办理留学手续提供了便利。

世纪华旅西安留学服务中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1512)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018