登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安留学-震后日企未调整招聘计划 留学生就业较乐观  

2011-04-14 11:48:05|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震后日企未调整招聘计划 留学生就业较乐观

核心提示:突如其来的大地震打乱了大多数企业的招聘计划。不论是日本学生还是外国留学生,不免对今后的就职活动感到担忧。

中国新闻网讯 据日本新华侨报网报道,每年3月是日本各企业集中进行招聘活动的时期,突如其来的大地震打乱了大多数企业的招聘计划。不论是日本学生还是外国留学生,不免对今后的就职活动感到担忧。

据日本当地媒体消息,日本“3·11大地震”发生之后日本国内主要企业基本上没有调整招聘计划。日本全国106家主要企业接受了这项关于录用新人的情况调查,结果显示约7成的企业表示会将招聘活动推迟至6月以后,但不会对招聘规模进行大的调整。

与此同时,调查显示出多数企业开拓海外市场的意愿较为强烈。计划扩大外国留学生的招聘规模的企业数量为40家,占总数的38%;表示将按原计划进行招聘的企业为26家;未确定招聘规模的企业为40家;计划减少招聘外国留学生的企业为零。金融危机之后日本国内景气停滞不前,越来越多的企业把眼光投向成长迅速的中国等海外市场。外国籍员工占一半的“优衣库”表示今后将持续扩大招聘外国优秀人才。

其中,将外语能力作为招聘条件的企业共计11家。应聘时对外语能力没有明确要求的企业共49家,其中33家企业表示“虽然对外语能力没有硬性要求,但是将在招聘考试中增加外语试题进行考察”。此外,调查还显示,今后日本企业对外语能力的重视程度将不断加大。

对于在日本留学生来说,特别是亚洲等新兴市场国家的留学生,在日本遭受重大灾害后,不少日企自愿或被迫将目光转向海外,这是一个利好消息。

世纪华旅西安留学中介;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1961)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018