登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安留学专题策划之高中生留学(一)——什么样的高中学生倾向留学  

2011-04-01 10:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安留学专题策划之高中生留学(一)——什么样的高中学生倾向留学 - cctiedu - 世纪华旅西安留学服务中心有意在高中毕业后留学的主要有三种类型的学生。

   第一种:家庭经济富裕,家长意识开通

    我们看到,不管孩子高考考得是否理想,有意向选择高中毕业后留学的家庭,经济条件都比较富足。很多家长的观念和意识比较开通,想让孩子在接受大学教育的同时,能有出国留学的背景和经历,同时还能多掌握一门外语。在外企从事管理工作的周女士就是基于这样的考虑。她经常出国从事商务活动,觉得孩子借留学的机会出去见识一下,是个不错的选择。

    还有一些家长目标比较明确,主张应该让孩子出国接受更好的教育。即使孩子在国内考上名牌大学,也义无反顾地选择出国留学。

   第二种:出国意向明确,把高考当作经历

    有些学生的出国意向比较明确,早早就开始了留学的准备。他们通常在高中阶段的学习成绩一般,对高考不抱太大的希望,因此一边参加高考一边准备留学。有一位学生私底下说:“我参加高考也就是应付一下,因为迫于父母压力不得不参加。反正我早晚有一天还是要出国上大学的。”有的家长觉得现在高考竞争太激烈了,所以让孩子减轻心理压力,轻装上阵参加高考。即使考不上好大学也无所谓,这也是人生的一种经历。

    第三种:高考成绩不理想者,选择第二条出路

    还有一种学生是自我感觉这次高考成绩不是很理想而选择出国。有的家长觉得孩子在国内进二本院校都比较困难,就干脆让孩子选择出国留学这条途径。在咨询中还有一位学生,本希望上一类本科的,高考估分后,觉得自己就是勉强贴线进入一类本科院校也选择不了热门专业。他说:“与其在国内学习4年自己并不喜欢的专业,还不如用高中三年的成绩申请国外的名牌大学。”这类学生本来的期望值很高,但由于高考发挥不好而可能落榜或进不了理想的大学,因此,在出国申请时对国外大学要求较高,注重大学的排名和声誉等因素。

 建议中国的学生家长,在思考孩子是否应该留学的时候,应该考虑一些问题:

 1.评估学生出国后的独立生存指数

2.评估学生的自我欲望控制能力和自我学习能力

3.评估学生接受不同文化的能力以及自我创新能力

4.评估学生的英语能力,并制定合理的学习计划,和合理的出国时间

5.思考学生应该选择什么样的专业,锁定专业之后,再看学校的排名

 

                                   世纪华旅国际教育咨询有限公司西安分公司  

         教外综资认字2004【286】号   029-85277601   http:cctiedu.blog.163.com

                             地址:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F

  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018