登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安出国留学-大专学生怎样留学加拿大?  

2011-03-24 13:10:29|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       首先要澄清的是加拿大的专科和我们的专科不完全一样。加拿大的专科院校称为college,课程设置非常丰富,目标就是就业,因此毕业后找工作容易。而中国的专科相对来说只是录取分数线比本科低的代表,找工作并没有优势,很多学生毕业后都会续本科学位以方便更好的就业。这也就是为什么有那么多的专科学生留学的需求了。那么,应该怎样规划留学方案呢?总结如下:

    选择一,转学分就读本科—-获签率高

   拿大的大学都有转学分的审理制度,中国学生如果需要转学分需要提供各科成绩的完整课程描述,有的大学审理要有审理费用,需要缴纳费用后审理申请。但是,因为国内学校种类繁多,转学分也需要根据课程分数,学校知名度,课程相符程度而决定转学分的多少。例如我办理过的一个学生,华南理工大二在读时申请的转学分,提供了一年半的成绩单,成绩在76分左右,申请的商科相关专业,学校给转了1年的学分,现在已经在加拿大曼尼托巴大学入读。本文由一

   当然,也有转不了学分的,这个就是因为学校属于国外认可度低的了。但是,签证并不受影响。例如我办理的学生某某,就读于北京某所民办大学,汽车专业,成绩优秀,专科毕业后我帮他申请了温莎大学的同样专业,录取,但是学校没有给转学分,要求学生语言过关后根据学生成绩决定所修课程的长度。签证07年8月拿到,学生现在已经在温莎大学就读。还有一名学生原专业会计,毕业于山东某所技术学院,申请了曼尼托巴的转学分,因为加拿大同等专业设置的不同而没有转学分,学生需要从第一年读起,学生现在已经获得签证,准备近期远赴加拿大了。

   可见:只要是申请的专业对口,申请的大学名气够好,大专生的签证通过是相当好的。

   选择二,就读研究生文凭课程―-更多专业选择

加拿大有部分学校开设研究生文凭课程,旨在可以通过该课程尽快就业,也有部分学生通过一年课程后,成绩优秀,可以转到合作大学中就读一年研究生课程,拿到硕士学位。如果学生希望转变专业,希望学到实用技能,这个项目就很适合学生选择。

总结一下:专科学生去加拿大留学方式有两种,读本科或者研究生文凭。本科又分为转学分和转不了学分的。不建议申请专科课程,签证通过会有困难。如果学生有出国的打算,最好是尽早办理为好,大一或者大二办理都是很好的时期,签证通过率很高,学生相对要成熟,自律性好,适应课程快,学校也很愿意接收大学在读学生。那么,有这方面考虑的学生要注意了,不要错过了申请好时机。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018