登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安出国留学-日本出新政吸引海外人才 申请“绿卡”年数减半  

2011-03-10 09:18:19|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本出新政吸引海外人才 申请“绿卡”年数减半

核心提示:日本政府出台了新的政策,旨在扩大吸收科学技术和医疗方面有卓越能力的海外人材,并根据在母国的学历、职历、业绩等进行评分,超过一定分数的将被日本政府认定为“高端人才”。

日本社会“少子化”与“高龄化”并进,人口结构已经成为不可忽视的问题。为了吸引各国的高端人才,进而提高日本的国际竞争力,3月7日,日本政府出台了新的政策。这项政策旨在扩大吸收科学技术和医疗方面有卓越能力的海外人材,并根据在母国的学历、职历、业绩等进行评分,超过一定分数的将被日本政府认定为“高端人才”。

根据日本法律规定,在日外国人申请“永久居留资格”(俗称“绿卡”)时必须满足在日本连续居住10年以上的条件。这项政策出台后,被认定的“高端人才”在日本连续居住5年以上即可申请。

据《日本新华侨报》了解,目前日本政府确定的“高端人才”,是对拥有专业知识和技能的外国劳动者的总称,在留资格方面包括“医疗”、“技术”、“人文知识?国际业务”等8种签证。据统计,截止到2009年为止,日本国内“高端人才”登录者数大约为15万8000人。2009年6月,日本政府推出新成长战略,计划到2020年为止,将海外“高端人才”的在日数量扩大至30万人,同时引入“评分制”。消息人士透露,日本将从2012年7月正式实施这项政策。

这项政策主要面向医疗、介护以及讯息通信等专业性领域有相当业绩的外国人,并由日本入国管理相关部门进行评分,除考虑学历、年收入、母国的职务经历之外,还要求一定程度的日语能力。据了解,测评满分为100分,学历与年收入、业绩各占35分,个人资历等占30分,总分达到70分以上可被日本政府认定为“高端人才”。具体优惠政策主要以缩短申请“永久居留资格”的必要年数为主,此外可享受优先办理入国、在留手续、初次入国获得最长5年的在留权限等待遇,超过一定年收入的高端人才,其家属及佣人允许同时入国。此外,在留资格签证为“教授”的外国人还可申请经营事业等资格外的活动。

 

  世纪华旅西安留学;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1956)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018