注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

去日本留学为什么在国内不能直接申请硕士  

2011-12-07 17:24:19|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         去日本留学为什么在国内不能直接申请硕士

           相信大部分同学都和我有同样的想法,看看周围那些准备去欧美国家留学的同学,他们申请的研究生,或者更厉害的申请博士生,都是到达国外后,直接成为研究生或博士生,开始了正规的上课,修学分,做实验等。而我们这些去日本留学的同学,在国内申请的日本“研究生”,只是硕士预科。(关于“研究生”的概念,我们在之前的文章中有讲解,大家可以去看下
         很多刚刚决定去日本留学的同学表示,我想直接在国内申请成为日本大学院生,可以吗?世纪华旅日本留学顾问告诉你,这是不可以的,如果在不出国的情况下,只能申请研究生(带有研究生制度的大学院),不能申请到日本大学院生。而且如果该校没有研究生制度,那你只能去日本考大学院生,而且必须去日本参加考试。" 
         为什么日本读研申请这么“复杂”呢?这是为什么呢?
    原因很简单,因为日本的教育体制跟欧美国家不一样。一般没有特别的情况,都是要通过正式的考试,合格了才可以入学。硕士如此,博士也如此。
       考试的内容,一般分为笔试和面试。有的研究科只有面试没有笔试,具体情况请参考各大学的修士(博士前期课程)和博士(博士后期课程)的募集要项。对英语和日语的要求,也请参考募集要项,上面都写得很清楚。
         关于博士后期课程考试的内容,还是要看研究科。有的研究科博士课程笔试前有事前审查。这个审查的重点是审查研究业绩,说具体一些也就是论文或者学会发表的内容。
         所以综上所述,日本的大学里面,硕士和博士课程一般是不可以直接申请的,不通过考试想直接入学是不可能的。即使是事前跟老师沟通过,面试只是走形式,那这个形式也要走。希望进入硕士和博士课程学习的同学,了解这些情况并做好必要的准备,比如加强外语的学习,整理研究业绩,构思研究计划,还有熟悉历年试题等等。
        另外,如果想去好一些的国立大学,大家最好把日语的N1考过,这样可以选择的学校,范围会更大些!如果N1已经来不级报考了,那么只能用优异的英语成绩来代替。比如托福80分以上,或者托业750分以上。

    世纪华旅西安留学中心;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017