登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安出国留学-2011年马来西亚留学专家推荐~~~~  

2011-02-15 17:01:41|  分类: 马来西亚留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年马来西亚留学专家推荐:独特视角选院校

享有“黄金跳板”的马来西亚经济繁荣、环境优美;师资雄厚,设施一流,学校认证度高,拥有众多的联办课程,学生可以获得第三国的文凭。学费低廉,全英文授课,华人较多,中西文化水乳交融,是近年来热门的留学目的地。据马来西亚老师介绍:马来西亚的高校众多,有十五所公立的政府大学,但到目前为止有七所是受到中国教育部认证的;而私立学校当中,有多达三十所大学的本科或硕士学位是不但受到马来西亚当地教育部的承认,同时在中国的教育也是获得认证的。因此,学生在选择学校的时候,往往挑花了眼,学生与家长普遍的总体理念是希望申请一所好学校深造,马来西亚留学专家以专业的眼光,独到的视角为学生以及家长解读如何选择一个最好的马来西亚高校。

  窥一斑而见全豹——办学 “愿景” 和“使命”(vision&mission)很重要

  我们可以从一所学院的“使命”(mission)或“愿景”(vision)中可以看出学校的内涵。看学院的办学理念,不能只看表面上的说明,而应花心思去观察其一向来的作为,是否有按照理念行事。也可以通过与这些学校打过交道的学长或者老师这里获取相关信息。试想一个只想着赚钱的学校怎么可能为学生提供优质的教学以及完善的后勤。因此,一所优质的学府必定为其毕业生规划了良好的愿景也同样努力执行学校的使命。

  例如,马来西亚林国荣大学作为设计以及传媒类的优势学校,其宗旨是栽培精明能干、勇于接受挑战与领导、善于把握其他人所无法看到之机会及创新、改变和提升未来人类生活的年轻才俊。马来西亚泰莱大学所坚守不渝的任务,是透过教育将青年培育成为世界人才,和成为职场上的优秀领袖。泰莱在商科以及酒店管理方面确实做到了亚洲顶尖的地步。

  好船长航海远而长——学校领导人是学校办学的灵魂

  优质的私立学校背景都大有来头,例如,精英大学的股票是马来西亚股市上受股民追捧的热门股;万达学院、双威学院的创建者不仅是这些学院的董事,也是万达镇和双威镇的开发商。 因此这些学校从硬件设施来讲自然是没的比。在中国设有合作办学学校的英迪学院不仅在马来西亚有5个校区,在泰国、印尼、越南等国也都设有分校,学校的教学、宿舍、餐饮和休闲运动设施与国内重点大学的水平相仿。即便是地处首都吉隆坡附近的精英大学、万达国际学院也都拥有自己独立的教学大楼和图书馆。这些学校的领导者都有比较丰富的教育行业经验以及有雄厚的财力。学校不会有经常被买卖收购的情况发生,公立大学方面由于只要为政府投资,因此办学时间相对较长。

  乱收费的学校不可信——学费高低也是衡量标准之一

  吉隆坡有些学院的学费非常高,那是因为这些学院想成为”贵族学院”--专收有钱人家的孩子,形成一个特权阶级。这种学院注重外表、地位和名誉。这种学院并不适合一般的学生。相反一些在吉隆坡外缘的学校,不论是学校的占地规模还是学费 ,都有突出优势。 另外一个关于费用的问题是不容忽视的就是生活成本,马来西亚一般私立学校的学费与生活费之和应当在5至8万不等,并且好的学校都会将学费明细清楚地列给学生,例如马来西亚亚太科技大学明确表示不会多收学生任何费用,而林登大学的学费也非常合理,好学校还是很多,学生以及家长应当自我斟酌。

  才谋多智的军师才能有好的军队—— 教师素质起决定性作用

  现在,政府规定,凡教导学士学位的教师,一定要具有硕士资格;教导硕士的教师,则一定要有博士资格。在选择一所学院时,你可以查问学院里有多少硕士、博士资格的教师。以及学生与教师的比例。由于马来西亚的联办课程,因此第三方英美澳等国也会有老师前往授课或者交流,这些学校不仅要受到大马当地学校的监督也要受到第三方国家学校的监督,这样师资水平当然会比较高,因此选择一个比较强的联办课程院校也是相当重要。

  实践检验真理——提供实习的学校更吃香

  学院为社会提供人力资源,因此学院在平时就应和社会各个阶层保持良好的联系。学院和工业界保持联系,才能知道工业界需要什么人才,此外也可派送学生到工业界实习。学院与社会上的各种组织具有联系,在潜移默化之下,可以培养学生成为未来的社会领袖。如今可以100%提供全部专业提供实习的学校并不是很多,在这个方面,马来西亚泰莱大学提供学生带薪的法国实习机会,思特亚大学以及马来西亚汝来大学也提供相关实习,马来西亚亚太科技大学根据专业优势,学生为政府以及各大企业都做过实习,优秀毕业生还可以直接留用于高校的软件开发中心。

  ISO管理制度——管理制度专业化

  在现代管理上,是有制度可依循的,例如ISO 9000制度。学院如果有此制度,其管理水平,相信会比没有此制度较好。一所学院的管理,主要分为两个部份,一是学术部份,另一是行政部份。如果领导人没有很好的分配管理职责而只是一脚踢,那么学院就可能管理得一塌糊涂。一般的学院管理,并没有什么了不起,但是,经学院的妥善管理,把学术水准不断提高,则是一大挑战。让学院成为一所”全面品管的教育机构”,甚至连学生们也参与学院的品管事务--这是全世界的学院都关心的课题。同时,一所学院的学业成绩是经由考试而出,所以考试必须拥有严格的管理。尽量避免漏题、学生作弊等纰漏。ISO管理制度对考试严密度的要求是很高的。

世纪华旅西安留学;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(2065)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018