注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学咨询;赴俄留学有传统 在俄中国学生约2万  

2011-12-05 14:04:17|  分类: 俄罗斯留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           赴俄留学有传统 在俄中国学生约2万
  “21世纪你们将决定中国的未来,以及俄中关系的未来”俄罗斯驻华大使拉佐夫这样寄语中国大学生。11月29日,来自全国18所高校的数十名大学生参观了俄罗斯驻华大使馆,并与拉佐夫大使进行了精彩的对话。这是全国青联、中国青年报社与中国高校传媒联盟共同主办的“与世界对话”系列活动之一。拉佐夫表示,与中美、以及中国与其他西方国家的青年交流相比,俄中青年交流的确不够多。两国政府将会更重视这方面的工作,因为青年人决定着两国关系的未来。
  对话活动的主持人、全国青年联合会副秘书长董霞说,自2008年以来,“与世界对话”系列活动已成功举办51场。对话对象包括各国政要与国际领袖、杰出学者与业界翘楚、各国驻华大使、各国青年代表团等。活动旨在为中国大学校园意见领袖“沟通世界 传播中国”搭建国际化的平台。
  据拉佐夫大使介绍,现在在俄罗斯留学的中国学生大约有2万人。中国学生到俄罗斯留学从上世纪50年代就开始了,是老传统。当年留学苏联的人现在很多都已经在中国的政府机构中担任较高的职位。 目前,在中国留学的俄罗斯学生大约有1.3万人,是新现象。
  在谈到加强中俄青年交流时,拉佐夫说,在过去几年中,俄中两国举办了几次主题年活动,其中都包括了许多青年交流的校活动。两国还新近成立了青年合作管理委员会。两国领导人已经决定,12月初,将成立俄中和平友好发展委员会,也是为了促进青年交流。他认为,这些官方机构和活动很重要但是还不够。
  参加此次对话活动的大学生大多在校园媒体工作。近期,围绕俄罗斯发生了不少新闻:普京宣布参加2012年总统大选;俄罗斯强硬表态支持叙利亚,中国的火星探测器搭载俄罗斯火箭,苏联解体20周年, 中国学生在俄罗斯安全问题等。这些大学生记者们的提问自然也是 “紧跟形势”。拉佐夫大使则以坦诚地态度一一作答。
  对话最后一个问题留给了现场年龄最小的一位90后大学生,来自北京航空航天大学的同学,她询问大使先生对中俄青年一代的看法和期待。拉佐夫大使说,相信你们这一代人是很聪明的一代,是有朝气活力的一代。在俄罗斯,曾经也有人担心新一代年轻人会在互联网的冲击下产生一些不良的影响,但我相信时代是向前的,无论是中国还是俄罗斯青年都处在民族复兴的的新起点上,这时,你们的担子是最重的,也是最能体现青年一代的责任感。对于中俄青年,我希望你们能更多的交流,中俄两国有友好的传统,希望中俄青年能更多的加强交流,通过留学、交换加强沟通,使中俄关系能够一直保持良好向上的状态。这是青年一代的责任,时代是属于你们的。”

  世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(4151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017