登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

西安出国留学; 赴日留学什么专业最火爆  

2011-12-30 10:49:03|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   赴日留学最火爆的三个文科专业
      赴日留学最火爆的三个文科专业;  跟“海归”的理科生在众多科研所的就业优势相比,“海归”文科生的就业渠道相对就狭小了许多,随着出国留学人数增加,“海归”的光环逐渐减弱

    跟“海归”的理科生在众多科研所的就业优势相比,“海归”文科生的就业渠道相对就狭小了许多,随着出国留学人数增加,“海归”的光环逐渐减弱,这就需要更多的同学们在出国之前就制定好职业规划。文科生留日该如何选择专业呢?
    三个火爆专业受市场青睐
    文科,是一种非常笼统的分发,实际上就是不同科目与社会需求的不同迎合,导致了文理科海归的就业前景尽不相同。据目前就业市场来看,文科有三个专业比较受市场的欢迎:
    一是管理学专业。包括物流管理、供应链管理、饭店管理。这主要是因为中国经济发展需要大量的管理类人才,因而,无论是从就业率还是从薪酬来说,这些专业海归的前途都是较有保证的。

日本留学;赴日留学最火爆的三个文科专业


    二是大众传媒类专业。近年来随着人们对信息需求量的迅猛增长,传媒市场呈现出一派繁荣景象。这些专业的海归,较受用人单位的欢迎。
                                            日本留学;赴日留学最火爆的三个文科专业


    三是心理学和教育学专业。现在人们对生活质量与心理健康的追求越来越高,这方面的人才在就业市场也比较被看好。不过,世纪华旅留学日本留学的专家也提醒文科学子们,职业规划并不是一成不变的。在国内时可能觉得这条路最适合你,但出国后,接触了一些新的东西,思维会转变,也许会变更专业;再者,国内的职业需求也是不断变化的,文科学子们应根据个人兴趣、经历及国内的就业环境不断调整自己调整自己的职业规划。

日本留学世纪华旅西安留学;029-85277601     http://cctiedu.blog.163.com      

 



 


  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018