注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安出国留学;我到日本第一个月的留学生活  

2011-12-29 09:52:58|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我来到日本也一个月了
    想想时间过得也真快,还记得自己一个人过来的那一天,那天晕机晕的特别严重,一天都没有吃
东西。刚下机场真是有些害怕,因为我签证下来的晚几天,所以就晚过来了几天,没有同伴,就自己过来了。飞机上还怕下飞机的时候来接我的车我找不到,日语又不好,那我就彻底丢在日本了。在大阪机场的第一个感觉就是日本的中国人真多,我在机场里听见好多人在说中国话,在机场碰见了一个大阪的留学生,告诉我怎么走,怎么照相按手印,怎么拿行李,要不真的就彻底晕了。
    出飞机场就开始找有我名字的牌子,转了几圈才找到,一个人手里拿了一张大牌子,好多人,我的名字是用拼音写的,还在最下边,等了好久才和另外几个外国人一起上车了,坐了2个小时的车才到我的寮。到学校还没有10分钟,学校的老师就过来了,开着车把我拉到学校的办公室给我考试,考试时间是一个小时。我的卷纸答的很烂,没有时间概念,一个小时时间到了的时候,我后面一面都没有看到题呢,我想,罢了,分到最基础的班才好,还可以重头学。第二天是日本的红日子,所以放假,室友领我去附近的两家百元店逛了逛,买了点东西,我想买的东西都没买到。室友是先我几天过来的,她不停的和我说这贵那贵,我数学不好,也懒得算多少钱,我只知道在日本最便宜的东西是100块,目前我发现低于100块的就是中華そば和粉丝,这样倒也没有什么负担了,管他呢,来了日本就要按日本人的消费方式,算来算去的累脑细胞不说,买东西也不会很爽。最大的感触是在这里,路上行人是老大,然后是自行车,再是机动车。最国内,过路的时候必须要左右看看,近距离是不是没有车然后再决定要不要过去,在这里,只要是绿灯,就放心的走。还有就是去超市不用封包,买东西的时候你不特意去问没有人理你的。我一句日语不用说就很顺利的买了不少东西。
    不过也遇到了很不爽的事情,刚来的时候,不知道盐怎么说,去超市找,拿起来一个是粉,再拿起来一个还是粉,找盐就找了好几家,以为日本不吃盐呢!买洗衣服也很波折,找了好久也不知道哪个是,后来在百元店找到了一块肥皂,如获至宝。但是没有洗衣粉就没办法用洗衣机洗衣服啊,后来我和我室友去超市找,我看见一个像国内洗衣液的袋子,上面画的衣服,我想肯定是了,就高兴的买回来了,结果视频给朋友看,朋友乐了,说那个是洗衣服是放在洗衣机里增加香味的,彻底晕,后来朋友告诉我是盒子的,才终于买到。超市里的东西很多也很全,但是就是不知道干嘛用的。
    京都这边神社很多,我寮前边是松影寺,后面走不远就是稻荷神社,离京都站也不是很远。反正京都也不大,去哪里都很方便。这个周末想去清水寺看看,据说到12月9号以前清水寺晚上有夜景,标日上老提清水寺,我得亲眼去见见。上周我隔壁都去御所了,我本来想这个周末去的,但是告诉我关了,每年只春秋两季固定的时间开,下次想去的时候就是4月了。本来我还想看看日本的天皇长什么样呢,但是朋友说人家天皇都不在家,不可能坐家等大家欣赏的嘛,反正也结婚了,我也没什么机会了,不看就不看吧,呵呵。
     开学第一天,我又考了一个会话测试,会话考的还不错,我被插进了初一B班,算是很好的班了。每天上午上课,下午晚上都没事,我们算是讲的快的了,到今天正好是一个月,大家日语讲到26课。这里每周3次小考,一次大考。调了一次班,成绩特好的往上调,不好的下来。我本班不动,不是我不努力,是我们班上好多都过2级过来的,我一个标日上下册没学完的没在尾子我就很知足了。
    班里好多同学都打工了,我也不太清楚他们都是怎么找的,语言不好的前辈给介绍的工厂,语言好的,自己就找到了,我这两个礼拜也在找工作,打了不少的电话,郁闷的是人家说什么我都听不懂,后来就找我们一个屋日语过一级的帮我打电话,但是不是人家招满了,就是不要外国人等等理由拒绝了,有的工作还贼远,她自己也没找到工作呢。今天我就去面试了一家寿司店,让我填了个表,然后问了我点问题,郁闷的是问我油盐酱醋怎么说,我就知道盐是しお、然后我告诉她我想做厨房的工作,其实我想说刷碗算了,但是刷碗又不知道日语怎么说,店长说厨房也要日语的,我说我会学习的,他说店里的人都很忙,没人有时间教我,等我语言好了,欢迎我再来,会的话都说尽了,我说我现在在语言学校学日语,虽然现在语言不好,但是我会努力的,就是不行。后来我说那我无料学习可以吗?直接告诉我だめ。唉,郁闷了,算了,找不到就先呆着吧。我也想找啊,但是尽力了,京都这地方我谁都不认识,忍着吧。据说现在经济危机很严重,日本人好多都失业了,以后找工作会更难吧。
     我现在天天就在电脑前看日语电影,听听力,希望语言能早点上来,找个工作赚钱,这边钱很不禁花的,赚钱了就好了,不赚钱很惆怅的。

   日本留学西安日本留学;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017