注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;加拿大国公立高中申请须知  

2011-12-27 10:03:28|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留学加拿大国公立高中申请须知

 

    近年到加拿大留学的中国小留学生,主要集中在一些私立的高中和大学预科,到公立高中的尚不多见。华旅西安留学专家介绍其主要原因之一是私立学校往往有专人在中国负责招生,而公立学校招留学生则往往在加拿大守株待兔。 另一原因是私立学校规模小,政策比较灵活,容易针对学生个人特点来调整课程计划。私立学校适合学业成绩中等,或高年级甚至高中毕业后才出国留学的学生。
 
  但公立中学也有其优势。公立学校规模大,课程设置齐备。有一个中国小孩十年级开始在安省一个只有一百多人的私立高中学习,一年半修完了该校十一和十二年级的所有课程,几乎每门课都是全班第一。十一年级后在该私立学校已无课可修,故转学到多伦多一所有名的公立高中。 

  另外公立高中学生多为本地人,置身其中容易让学生更早溶入加拿大社会。公立学校在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,故课程对留学生而言挑战性大,毕业证书的含金量较高。如果学生学业优秀,自理能力强,年级较低,选择公立中学能充分享受典型西方教育系统的优势,居于较高的起点,为将来进入加拿大或美国的名牌大学铺平道路。 

  公立学校的招生录取通常由教育局统一进行,各学校没有太多的自主权。学费及相关收入也归教育局,与各校无关,故校方其实对招收外国留学生的兴趣不大。多伦多学区外国学生总数维持在1000名左右,分布在所属的各中小学。 

  公立高中申请程序并不复杂。新生一般秋季入学。申请截止日期虽然为5月,但最好的中学很快名额就满了,故申请越早越好。申请时需要提供最近两年的成绩单,要列出学过的所有科目(包括政治,体育等)。中英文各一份,都需要学校盖章。

 申请人在中国,在加拿大寻找可靠的监护人和合适的寄宿家庭也非易事,所以在申请时最好能得到熟悉当地情况的朋友的协助,也可委托一些可靠的中介机构代理。 

  教育局在审核了申请后,将发出正式的录取通知书。申请人凭此在加拿大驻中国领事馆办理学生签证。到教育局报到之后,将参加一个摸底考试,了解学生的英语和数学水平。英语不够熟练的学生会被要求在学习其它课程的同时,补习一段时间的英语(ESL)。 

  十八岁以下的留学生在加拿大读书需要监护人(Custodian)。监护人必须是加拿大公民,家住学校附近。学生家长必须提供公证过的监护人委托书。监护人也必须公证承担相关法律责任。录取后需要在学校附近找寄宿家庭(homestay)。最好是当地出生,英语为母语的家庭,以营造良好的英语环境。 

  留学公立学校的开支一般稍低于私立学校。在加拿大高中毕业的留学生将获得正式的毕业证书。如果英语成绩不错,在申请大学时与其他加拿大学生具有同等竞争力。

 

     世纪华旅西安留学中心;(教外综资认字2004【286】号)

     电话;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

     公司地址在:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F 

  评论这张
 
阅读(1270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017