注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

拿什么来形容你---法国人的“大胆”  

2011-12-21 09:45:50|  分类: 法国留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                        拿什么来形容你---法国人的“大胆”

为什么在法国好多厕所男女都混在一起,不分开呢?一律一排是带门的马桶+另一排奔放的小便池。

爱休假的法国人

对于一个生活在法国的中国人,最幸福的事情莫过于每年年假通常都有五六个星期之久。在八月份他们通常会休一个比较长的假,这个时候你在巴黎看到的当地人会很少。每到冬天,很多人会跑到阿尔卑斯山的南部滑雪。通常滑雪的费用并不贵,入场费10欧元到20欧元,再加上租雪具的钱。如果选择在山上过夜,便会是件比较奢侈的事情,山上买的东西通常也要比山下贵很多,这一点很像中国的景点。朋友中有一个家境不错的在山脚有一座小屋,因此去玩的时候还能省不少钱。

通常他们去得最多的地方是里昂附近的大湖,或踩单车过去,或开汽车过去烧烤。———烧烤并不是中国人的专利,法国人也一样喜欢。还有一件说出来让很多国人羡慕的事,在法国,如果你是一个电影爱好者,只要花18欧元就能买一张连锁影院的月票,上映的电影随便看。除了法国的电影以外,甚至许多中国电影也会在这里播放。有些艺术电影的剧院小小的,但还是能生存下去。

结婚,还是不结?

法国人都喜欢思考,有时候你会发现身边有两种人,一种是很早决定结婚的,另一种则是决定不结婚的。而且,后者的比例似乎越来越高,让法国人也不得不担心自己的生育率太低,人口总数会下降。但是往往还是理性会战胜感性,一些人干脆只过同居的生活,而不结婚。他们把情欲的事情放在哲学的角度来思考,有时候会有很多的文艺片在探讨这类问题。

刚到法国,看到报纸上说美国的民众在批评美国总统的性丑闻,法国的评论写的却是,“难道美国人就不能成熟一点么?”言下之意是,性是个人隐私的事情,跟自己的政治能力和道德并没有关系。因为法国就有鲜明的例子,总统萨科齐就结过三次婚,第二次婚姻是看上了朋友的妻子,然后双双离婚又结合,而第三次婚姻则是大家耳熟能详的那个名模电视节目很大胆

法国的电视节目也很大胆,有些节目挺能挑战人的道德极限。比如以前有个节目做诱惑之岛,就是请来四对相处得很好的未婚男女朋友,把他们分开放在两个岛上,然后再请一些美女或者帅哥来诱惑他们,最后会把这些录像给他们的另一半看。看完后还能坚持在一起的情侣就会得到节目组的奖品。但是据知很多人看完录像后都分手了,或者起初坚持在一起后来又分手了。

请联系我们:029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com

   地址:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F

           西安市雁塔路13号建筑科技大学图书馆一层读者部

           西安建筑科技大学华清学院图书馆一层读者部

 

  评论这张
 
阅读(2249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017