注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安加拿大留学;留学专家教你选择“绩优股”专业  

2011-12-14 09:56:43|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        留学加拿大:教你选择“绩优股”专业

过去几年,加拿大的留学一直处于稳定状态,签证成功率基本上维持在60%左右,世纪华旅留学专家介绍近年加拿大留学签证将有小幅度上升。留学加拿大到底学什么专业好呢?世纪华旅留学专家提醒,选专业视野要放宽,如果大家都挤在那几个热门专业上,就业就会有问题。

什么专业热门

目前中国留学生在专业的选择时,大多集中在工商类,电脑类的专业。这些专业无论是在国内或北美,都属于热门专业。

读商科类的学生,在选择学校时,世纪华旅留学专家建议要选择被国际精英商学院协会(AACSB)认证的商学院。在加拿大64所大学中,目前共有15所大学的商学院被国际精英商学院协会认证,它们是阿尔伯塔大学、英属哥伦比亚大学、布鲁克大学、卡尔加利大学、康科迪亚大学、达尔豪斯大学、蒙特利尔大学、纪念大学、渥太华大学、皇后大学、圣玛丽大学、多伦多大学等。在计算机工程类专业,滑铁卢大学、麦克马斯特大学在加拿大各大学中居领先地位。在计算机科学方面,滑铁卢大学,西蒙弗雷泽大学,英属哥伦比亚大学都很优秀。

选专业视野要放宽

从发展的眼光来看,中国学生和家长在选择专业时,可以把视野放宽些,挑选一些加拿大大学独特的专业。加拿大是一个资源性经济国家。加拿大的矿业、森林业、石油和天然气,水力发电和核电力工业非常发达,在世界范围内具领先地位。与此相应,加拿大大学在这些专业的教学和科研也很先进。而随着中国经济的高速发展,必然会需要大量这方面的专业人才。学生们如要在资源性工业深造,可选择英属哥伦比亚大学和纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;英属哥伦比亚大学和阿尔伯塔大学的森林学院;阿尔伯塔大学和纪念大学的石油和天然气工程学,前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采。这些大学的这方面专业在世界各大学中处领先地位。

世纪华旅留学专家认为财会金融类、IT类、教师、医学类、技工类、等几类职业将在未来需求会比较大。

 

   世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(3010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017