注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;日本放宽入境政策 吸引专门学校留学生就业  

2011-12-13 10:13:39|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本将放宽入境政策 吸引专门学校留学生就业
        日本政府表示将放宽以劳动为目的入境的外国人在学历方面的限制,即在可入境的学历范围内增加日本专门学校毕业生所取得的“专门士”学位称号。

随着日本外国劳动力震灾后大量流失,日本国内出现劳动力短缺的现象,为此,日本政府正想方设法吸引外国劳动力再度回到日本工作。这一消息对于仍然希望前往日本的中国留学生来说是一个利好。中国缺乏的就是相关各行各业的专业技师——高级“蓝领”,而日本在技术方面远优于中国。

世纪华旅留学专家介绍,日本政府表示将放宽以劳动为目的入境的外国人在学历方面的限制,即在可入境的学历范围内增加日本专门学校毕业生所取得的“专门士”学位称号。

日本政府此举的目的是为了方便专门学校毕业生在日本就业,同时也可以增加留学生的数量。据悉,法务省修改政令后,该政策将于近期实施。

日本政府从“经济活性化”的角度考虑,吸收外国劳动力时更注重外国人专业知识,原则上将学历限制在大学毕业以上。

为了支援留学生就业,日本政府向专门学校毕业后在日本就业的外国人授予就劳资格,但是,获得就劳资格的外国人一旦回国将失去其在留资格。

据日本法务省的调查,2009年在日本参加就职活动的专门学校留学生实际就业的只有7成。东日本大震灾之后,不少已就业的专门学校毕业生在未办理再入国手续的情况下暂时回国,从而失去在留资格,很难再入境。日本政府实施这项政策的目的是希望将这些毕业生再次回到日本继续工作。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017