注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安加拿大留学:教你如何选择学校和专业  

2011-12-10 16:15:10|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      加拿大留学:教你如何选择学校和专业

加拿大留学热度持续不减,很多学生赴加拿大留学,这不仅得益于加拿大的高质量教学水平,更得益于加拿大越来越有好的留学政策。
  世纪华旅留学专家介绍说近年来,加拿大留学政策出现了两大变化,一是加拿大驻华使馆成立了加拿大签证审理中心,大大提高了签证速度。二是放宽了国际学生毕业后的工作签证。全日制学生拿到当地政府承认的学历后,即可无条件申请3年工作签证。这些利好政策让加拿大日益成为留学热选国,那么学生和家长该如何理性选择加拿大学校和专业?
 
巧选1 不要“扎堆”大城市
   目前中国学生在申请加拿大留学时,多数人往往会选择加拿大的两个大都市——多伦多和温哥华,造成中国学生在这两个城市里扎堆。世纪华旅留学专家说这两个城市各有几所非常优秀的综合性大学,如多伦多大学、约克大学、英属哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学等,结果造成这几所大学中国学生人数激增。其实,加拿大每个省都有很优秀的大学,如新苏格兰省省会HALIFAX市的达尔豪斯大学和圣玛丽大学、纽芬兰省省会圣约翰市的纽芬兰纪念大学、阿尔伯塔省省会埃德蒙顿市的阿尔伯塔大学等,这些大学不仅排名好,学费便宜,而且生活费用低,因为华人很少,英语及学习环境也非常优越。
    
巧选2 挑选独特的专业
     目前中国留学生在选择专业时,大多集中在工商类及电脑类。根据相关数据统计,所占比例在80%左右。这些专业也的确无论在国内还是北美都比较热门,世纪华旅留学专家建议为了有一个更广阔的就业前景,中国学生和家长在选择专业时,还是应该有更大的视野、更强的前瞻性,挑选一些加拿大大学独特的专业。
    加拿大的矿业、森林业、石油和天然气、船舶、水力发电和核电力工业、环境资源保护等方面非常发达,在世界范围内占据领先地位。加拿大大学在这些专业上的教学和科研也很先进。而中国经济的快速发展,必然需要大量这方面的专业人才。例如,学生如果想要在资源性工业领域深造,可选择英属哥伦比亚大学和纽芬兰纪念大学的矿业开采工程专业和矿产品加工处理工程专业;希望在电子、通讯行业发展的,可考虑卡尔加里大学、麦吉尔大学的电子或通讯工程;而立志在石油领域有所作为的,可考虑阿尔伯塔大学和纽芬兰纪念大学的石油和天然气工程学 (前者注重陆地石油开采,后者注重海上石油开采)。其它如康卡迪亚大学的金融、温莎大学的汽车工程、麦克马斯特大学的核工程、纽芬兰纪念大学的船舶技术、皇后大学的材料科学、萨省大学的生物技术都在北美享有盛誉。此外,加拿大的教育及服务行业专业水平也在国际上领先,加拿大大学的教师培训和学校管理、医学和医疗服务管理、护理管理、会计、金融和保险也居世界前列。
 巧选3 可通过一段时间学习,再确定专业方向
   加拿大大学的前两年往往是基础课教育,学生完全有机会通过一段时间的学习与了解,再最后确定专业方向,专业与科系的转换在加拿大大学非常正常和容易,有的学校在学生申请时就提供“不确定专业(undecided major)”选项,而有些大学干脆在录取信上不注明专业。所以学生或家长不必过分过早担心专业选择的问题。

世纪华旅国际教育咨询有限公司西安分公司(教外综资认字2004【286】号)

电话;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

公司地址在:西安市雁塔西路158号双鱼花园广场B座701F 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11751)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017