注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学咨询-赴日留学英语同样重要  

2011-11-09 19:22:41|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         西安留学咨询-赴日留学英语同样重要

英语成绩决定你的升学
  之所以留学生的英语能力日本大学如此看重其实还要从日本的大学入学考试说起。国外学生在日本每年6月和11月可以参加两次留学生考试,进而每所大学可以根据考试的成绩再结合学生单独的面试来决定是否录取学生。留学考试分文理两科,科目包含日语、数学及综合科目,唯独缺少了一门外语。众所周知,日本民众的英语水平普遍不高,所以英语能力的好坏成了很多大学选拔优秀学生的重要指标,这样我们就可以理解英语在日本升学时的重要性了。
  需要哪种英语成绩
  一般日本大部分的国公立院校和部分优秀的私立大学在学生报名入学时都会对其英语水平有要求,形式有两种:即学生提供现成的托福或者托业成绩,和直接参加各所大学附加的英语测试。而对于一个在日本语言学校学习一年多的毕业生来说,学生很难在这段时间里系统的复习英语科目,如果直接参加学校附加的英语水平测试往往成绩不够理想,影响录取。所以最保险也是最有效的方法就是学生在国内的时候抽出时间参加托福的培训和考试,争取在出国前把托福成绩握在手中,这样就可以从容地应对将来大学提出的英语能力要求,而托福成绩两年的有效期也足以让学生在日本有足够的日语学习时间。
  要说明的是目前日本各院校还只能认可托福和托业成绩,雅思不在认可的范围内。而各所大学对于英语托福的要求也不尽相同,当然总体水平会低于其他英语系国家,日本普通的国公立院校要求学生的托福成绩在70-80分左右,而重点的国立大学如东京大学、京都大学以及顶尖的私立大学如早稻田大学、庆应大学要求都在90分左右,这基本和英语国家的入学标准持平。有了这样的标准,学生可以根据自己实际的英语水平来计划将来报考的大学。
  其实英语能力出色还不仅仅在申请日本大学时会有额外的优势,对学习日语也会有一定帮助,学过日语的人都知道日本的很多外来语是直接从英语音译而来的,并且这样的新式词汇越来越多,如果学生英语基础较好可以直接联想英语单词进而掌握日语。此外在日本就职应聘过程中很多跨国大公司同样会对应聘者的英语能力有一定要求,英语的重要性可见一斑了。好好掌握英语,会让每个在日本的留学生更胜一筹。

     世纪华旅西安留学中心;029-85277601    http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017