注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安加拿大留学-大专生留学加拿大四种选择  

2011-11-08 17:38:22|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           大专生留学加拿大四种选择
    据加拿大联邦统计局的数据显示,中国是留学生最大的来源地。世纪华旅西安留学服务中心介绍一直以来,大专生在留学生中占了不小的比例。由于大专生年龄比高中毕业生大,学历比本科毕业生低,使得他们在留学选择面临着诸多困难。大专生到加拿大留学应该如何选择,是升读本科还是直接申请硕士呢?

  转学分续读专科

  大专生去加拿大读专科,既可以选择可转读大学深造的课程,学习一至二年后转学,继续攻读学士课程,也可以先读二年大专,获得工作签证及移民机会后再攻读本科,以移民身份读书,学费会低很多。留学顾问提醒,转学分一般是在已学过类似课程的基础上进行,可选专业的余地不大。如果要获得减免学分,学生需要提供成绩单和课程描述。如果专业对口且成绩平均分在70~80分或以上,可减免一定学分。按减免学分多少,学生在加拿大可少读一至二年。

  申请读本科

  据了解,与国内不同,加拿大本科生毕业只有学位没有毕业证书,本科学习时间比较长,四年制,学费多,专业广,可转专业。这主要适合想读比较好的学校,又不选择已往所学专业的二年制大专生。它的优势是突破了学校和专业的局限,学生可以根据自己的愿望和兴趣选择专业,只要申请人能合理阐述自己的留学计划,签证官会考虑接受申请,签证成功率也较高。

  就读研究生文凭课程

  研究生文凭课程大多由加拿大学院提供,旨在帮助学生获得更多实用专业知识或过渡到硕士课程。这种课程对学生除了要求国内大专成绩在75至80分以上外,通常还要求提供优秀的托福或雅思成绩。有托福或雅思成绩的学生签证成功率更高。据了解,由于研究生文凭课程入学条件宽松,所以签证通过率相对较高。

  直接申请硕士

  由于大专生没有学士学位,学校一般要求申请人提供三至五年以上工作经验,并在就读硕士课程之前完成硕士预科课程,以弥补其在学业基础上的不足。由于加拿大绝大多数大学的硕士都要求申请人具备学士学位,学生可选的学校和专业都很少,这种方式适合年龄较大且工作经验较丰富的学生。而年龄过大的学生重读本科难以令人信服,但只要有适当的工作经验,并加以合理的学习计划,申请攻读硕士预科和硕士课程,签证成功率还是比较高的。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1581)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017