注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;留学日本状况分析与就业分析  

2011-11-04 13:49:46|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     留学日本状况分析与就业分析

              日本是在发达国家中相对比较容易找到打工机会,招收中国留学生较多的国家。同时,由于文化接近,地理位置接近,社会治安较好等诸多原因,受到很多独生子女学生家长的青睐。
       尽管近几年来的中日政治关系出现了僵局,但贸易,经济,文化等领域的交流却没有出现太大的落差,尤其是中日贸易,呈现持续稳定的连年递增趋势,所以一直被各界评论为“政冷经热”。
       因此,选择这个时机留学日本,会对自己将来的发展起到很好的作用。也可对今后中日关系的稳定发展,以及亚太地区的和平关系做出贡献。
    在日本留学,不仅是计算机,经济,动漫等几个中国留学生热门的专业,有助于今后的工作发展,择业须有前瞻性,一些在中国被看成是“所谓”的冷门专业,也许正是今后若干年急需人才的行业。比如:如果你觉得随着中国老龄社会的到来,有志于从事民政行业的你,不妨到日本学习福祉等相关专业,因为日本是当今世界老龄化问题最严重的国家之一,据日本有关机构统计,65岁以上的老龄者占人口总数的比率(以下老龄者的年龄含义皆为65岁以上),1950年仅为4.9%,1995年升至14.8%,2004年达到19%.预计到2015年将超过25%,也就是说每4个日本人中就有一个是老龄者,日本将进入真正意义上的老龄社会.而到2050年这一比率将达到32.3%.另外,15-54岁的就业人口己于1995年为折点趋于减少.据估计到2050年就业人口只有现在的6成左右.与其他发达国家相比,日本人口进入老龄化社会的速度较快。
      据统计,法国、瑞典、美国、英国利德国,老龄化率从7%上升到14%倍化年数,分别为114年、82年、69年、46年和42年,而日本仅为24年。中国是发展中国家中潜在的老龄化问题较严重的国家,预计到2050年人口的老龄化比率将达到23%左右.这个数字高于同期韩国21%的水平,高于发展中国家平均15%和世界平均16.4%的水平,显然深入研究日本的老龄化问题,对于我国来说具有重要的借鉴意义。
      另一方面,不管你选择什么专业,什么学校,只要你在日本生活过了解日本文化,或是有一定在日本的工作精力,尤其最好是在日本(正规日本企业)工作过,根据留日先辈们的介绍,不管你是否回国,或是到第三国,都能对你的人生有所帮助,对你的事业发展有所帮助!!!
     最后,我真心祝愿留学日本的学子能找到满意的工作!~~

  世纪华旅西安留学中心;029-85277601    http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017