注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安出国留学-日语专业学生赴日留学选择专业应理性  

2011-11-03 09:05:21|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                日语专业毕业学生赴日留学应理性选择专业
  世纪华旅留学日本部资深顾问最近表示,当前正是日本2012年入学招生的季节,即将毕业的国内学生咨询越来越多,已经开始为申请做准备。咨询的学生当中,大学专业为日本语专业的学生占有多数。通过统计数据看,2011年申请学生中日语专业的学生比重占到了40%,而日本语专业学生也是在选择专业的时候表现的最为困惑的一个群体。

  日本语专业的学生赴日留学时,时常面临一个比较尴尬的情况,就是如果赴日留学,那么他们将是属于没有专业的学生。但同时他们也是赴日留学可以选择专业最为广泛的学生群体。一般针对日语专业的学生,建议学习的专业有文学、社会学、教育学、国际协力、传媒等专业,这主要是因为该类专业相对的专业性不强,具有通用性,准备考试时容易上手,所以以上专业为日语专业学生的首选。但是也会针对一些具有特殊情况的学生给予特别指导,比如针对有双学位的学生可以给予申请双学位相关的专业,针对一些学生英语能力非常突出的特点,也会为其建议国际协力、国际交流、国际文化类的专业申请方案。

  专家介绍,一些日语专业的学生提出期望申请经济类专业的请求时,一般我们会给予一个客观的介绍,由于日语专业学生在大学课程当中基本没有学过高等数学等相关知识,申请经济类的专业难度颇大。入学考试合格率也一直不高。同时国内一些不负责任的机构将一些不具备条件学习经济专业的日语专业学生申请到经济学专业,导致这些学生赴日后的学习过程非常困难,近年来一些日本知名大学经济学专业合格率非常之低就是其中一个重要表现。所以,世纪华旅日本部资深顾问建议广大日语专业学生在选择专业时务必不要盲从、盲目,一定要在自己的能力的基础上理性的选择专业。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017