注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学;高就业率,留学日本,就业导向吸引人  

2011-11-27 10:17:27|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   高就业率,高校砝码, 留学日本,就业导向吸引人

  尽管灾难使日本在留学市场的影响力受损,但是由于金融危机后,日本企业对人才的渴求程度进一步增加,不再对人才的国籍有严格限定,这种以就业为导向的留学政策无形中推高了日本对中国留学生的吸引力。

  高就业率

  高校砝码

  为了吸引更多优质人才,今年日本高校主打“就业牌”。
  世纪华旅日本留学顾问透露,目前日本企业对高学历优秀人才的需求非常大,不仅有企业已经登陆中国招聘应届生作为海外员工,在留学市场上也频频以毕业后的较高就业率来争取更多的中国留学生。从今年的留学申请情况来看,有不少学生都是冲着这个因素选择去日本留学。

  为了吸引更多的中国留学生,目前不少日本高校甚至承诺会在毕业季邀请企业进入高校,并设立专门的就业指导工作室,方便学生进行就业选择和职业咨询。

  “据世纪华旅留学日本咨询顾问介绍,现在有些日本企业会选定高校作为战略合作伙伴,在相关的专业中设立实习基地,吸引优秀的学子在学习阶段就去企业进行实习和锻炼,如果表现得好,就等于提前拿到了企业的录取通知书。”就业服务是留学之外的增值服务。

  除了学校提供的官方就业途径之外,日本也允许留学生在学习期间打工,但这需要留学生注意与雇主签订“雇用契约书”,约定工作日、工作时间、工资、付工资的日期、担当者的姓名及电话号码等信息,在将来万一发生问题时,可作为有效的凭证。此外,由于日本人具有非常强烈的时间观念,因此在打工期间不能擅自迟到、旷工,有事需要事前联络请假。世纪华旅留学顾问认为,打工经历对留学生来说,从某种意义上也开拓了了解日本、熟悉日本文化的窗口,也算是一种实践性的就业参考经历。

  选好学校 避免竞争

  一般情况下,日本学校所收取本科课程的学费为国立大学75万日元、公立大学86万日元、私立大学100万日元;研究生课程为国立76万日元、公立82万日元、私立107万日元;语言课程费用在每年80到100万日元左右;短期大学课程费用是国立51万日元、公立56万日元、私立学校115万日元左右。

  面对昂贵的学费,只有选择适合自己情况的学校,才能够使这笔教育投资物超所值。世纪华旅留学专家建议留学生可以通过研读各学校的介绍,了解其招生注意事项的基础上,根据自己所希望有研究领域,针对目的和能力进行选择,并结合学习内容、留学费用、学习基础、语言能力、奖学金申请等事项,做一个全面的留学规划。

  “目前,中国留学生都比较倾向申请集中于东京周边的学校。”世纪华旅留学专家认为,东京附近的学校虽然具有较强的地理优势和较好的就业环境,但其他地区也有包括物价、房租等留学费用优势,中国留学生可以适当将选择范围扩大到日本全国,以免造成申请学校过于集中、竞争过于激烈。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017