注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学咨询;加拿大出台新政 简化留学资金文件  

2011-11-25 09:48:31|  分类: 加拿大留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           加拿大出台新政 简化留学资金文件
        目前美国、英国、新西兰、澳洲的移民政策正在缩紧,而相比之下,加拿大移民政策则显得较为宽松。加拿大留学的吸引力正在逐年递增,一方面源于学费较低,教学质量好,另一方面则受宽松政策的直接影响。

 日前,一项加拿大留学的新政得到关注,具体内容是,留学生可以通过申请指定加拿大银行的投资证(GIC),取代原本所需的多数资金文件。办理GIC仅需1万元加币,这不仅减轻了优秀学生留加的资金负担,并有利于提高语言能力好的学生签证通过率。该政策的出台有可能因此刺激加拿大留学市场。

近两年来,加拿大对留学生敞开大门,一系列吸引留学生赴加留学的宽松政策逐步出台。从2008年底起,加拿大驻中国大使馆降低了签证对资金方面的要求,资金保证由18个月降为12个月,股票、证券、房地产等商业行为和交易记录都可作为资金来源说明材料。2010年3月,加拿大又调整了简化留学签证政策,大大缩短了申请周期,4周至6周即可完成签证申请。

目前美国、英国、新西兰、澳洲的移民政策正在缩紧,而相比之下,加拿大移民政策则显得较为宽松。加拿大留学的吸引力正在逐年递增,一方面源于学费较低,教学质量好,另一方面则受宽松政策的直接影响。“尤其是近年来澳洲留学移民政策不断紧缩,就目前而言,加拿大留学移民人数及比例未来将处于稳步上升的趋势。”

影响一:解决留加签证高担保金问题

加拿大驻华大使馆签证处表示,自今年5月3日起,允许符合要求的申请人在其学习许可申请中递交更少的资金文件,他们可通过申请加拿大银行投资证(GIC),取代过去多数资金文件。

新政规定,申请人须有指定加拿大学院或大学录取通知书、成绩6分以上的雅思成绩单,并完成预体检,再通过签证申请中心递交申请。申请文件包括:由加拿大皇家银行RBC出具的GIC担保投资证,该证只需申请人在该银行存入1万元加币即可获得;已支付第一年学费的证明或显示数额金额可负担申请人第一年学费的银行证明;父母收入证明。

而在此之前,加拿大政府对申请留学签证的担保金都保持较高要求,要求申请人提供留加期间的全部学费和生活费担保金,且存款记录在12个月以上,并提供资金来源证明等。相比之下,符合新政要求的申请者不必提供至少12个月历史存款证明的担保金,且资金文件大大简化。

影响二:更倾向语言好的学生

新政的出台,有利于提高签证率,而且对于语言能力好的学生更具倾向性。从该政策背景角度分析,留学专家说,加拿大一直倾向吸收过了语言关的学生,他们不必再在当地花费大量时间学习英语,而相比之下,那些申请时无语言成绩的学生则需要在加拿大读修语言课程后再选专业,而这类学生的签证通过率往往不高。世纪华旅留学专家认为,该政策则为语言能力好的学生打开了便利之门。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(869)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017