注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

赴日留学;留学生在日兼职的许可及条件  

2011-11-16 14:00:39|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        赴日留学生;打工的许可申请和条件

  为了补助学费和生活费的不足,有不少留日学生必须利用课余的时间打工。但是,“留学”及“就学”的居留资格原则上是禁止工作的。所以说如果要打工需要得到入国管理局的许可,另外,不能违反规定的条件。

  1、首先申请“资格外活动许可”

  如果要打工时,请事前到入国管理局去申请“资格外活动许可”。只要申请一次,再换工作时也有效。另外下次申请在留期间更新许可时,可以同时申请这个“资格外活动许可”的更新。申请的必要表格和文件有:资格外活动许可申请书(在入管的窗口有),护照(只提示),外国人登陆证证明书(只提示),免费。

  2、打工的条件

  对于持有“留学”及“就学”居留资格的人要打工时,在以下的时间范围内是被充许的:

  “大学本科生、研究生院正规生”:1周28小时以内。在暑假、寒假等各学校所规定的长期休假期内是:1天8小时之内。

  “旁听生、听讲生”:1周14小时以内。在暑假、寒假等学校所规定的长期休假期内是:1天8小时之内。 “专门学校生、就业生”:1天4小时以内。

  3. 关於职业种类(业种)的范围

  就算是1周28小时以内,在风化营业关联的业种工作是被严厉禁止的。“风化业种”即所谓的酒吧、酒廊与客人同度服务的业种,以及其它与风化业有关的业种诸如:以博取客人侥幸心的业种(柏青哥、麻将馆等)。就算在这些业种的店里从事洗碗或扫地的工作,也是被禁止的。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017