注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安留学-工薪家庭送孩子留学 留学专业越“小”越抢手  

2011-11-11 09:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       工薪家庭送孩子留学 留学专业越“小”越抢手

高考的热浪刚刚过去,留学的热潮又涌来。昨日,记者从世纪华旅留学公司了解到,这段时间的留学咨询量大幅增长,非常火热。在“留学预备大军”中,低龄化趋势越来越明显,从最初的以高中生居多,到目前初中生也逐渐增多。工薪家庭也送孩子留学,留学专业越“小”越抢手。

工薪家庭也送孩子留学

出国留学在以前可以说是有钱人家的专利,而近几年,不少工薪阶层家庭考虑到国内大学生就业压力,都盘算着让孩子出国留学,将来回国工作也更有就业竞争力。“这段时间来咨询的人数与去年相比增长了一倍以上,其中有许多是工薪家庭。”本科生留学签证比往年更易获得、人民币兑美元升值、英国和澳大利亚学费上涨等因素,加上本身就拥有大量优质教育资源,使美国继续在今年的“留学预备大军”留学目的地中排名第一。

所学要与个人个性结合

提醒广大有出国计划的同学,选择专业时要注意以下方面:首先,要结合就业市场的情况,一些已经饱和的领域应该绕开;其次,如果打算毕业后回国发展,就要时刻关注中国的经济发展规划,选择未来有发展潜力的专业;最后,选择的专业要与个人个性相结合,选择合适的、有兴趣的专业。

留学专业越“小”越抢手

奢侈品管理专业、东亚文化研究专业……这些在中国是数不着的“小”专业,但海外院校这些专业的学生毕业后却很抢手。

去年和今年都有学生选择就读美国大学的东亚文化研究专业。有些家长很纳闷儿,绕大半个地球到美国学东亚文化有必要吗­其实,美国的一些常春藤大学是历史悠久的知名学府,选择在这些大学念东亚文化研究专业的中国学生,未来无论是选择留在海外走学术研究之路还是回国做管理工作,都是不可多得的人才。

以奢侈品专业毕业的学生为例,不少人被高端百货聘请为“时尚买手”,每天空中飞来飞去,在不同的国际名品店间穿梭,以国际视角寻找时尚美品。当很多人还没发现这一“金矿”时,你先挖掘到了,这就是选择这些“小”专业的好处。

世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com



  评论这张
 
阅读(1405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017