注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西安留学陕西中卓留学中心

中卓留学服务中心; 029-85277601

 
 
 

日志

 
 
关于我

中卓留学凭借其专业的海归团队,强大的海外背景,可信赖的敬业精神,丰富的实战经验,构建了一个全方位的出国留学信息平台,为广大学子提供从咨询—入学申请—签证—境外界及—学校注册—学习跟踪等优质,专业,完善的一体化服务。

网易考拉推荐

西安日本留学-同学们为什么选择日本留学  

2011-11-11 11:23:58|  分类: 日本留学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           日本是我们国家的近邻,同属亚洲国家。与欧美国家相比,饮食,文化可能适应起来会更容易些。不少同学选择日本读研,我想,这也许会成为一个理由,但是,目前很多同学在去了日本之后,看到日本的超高物价,一部分人会特别省吃俭用,这属正常适应环境的反应;但另一部分人则开始拼命打工,有的甚至会不惜荒废学业来赚钱。
          但是,我想大部分人赴日留学的目的,不仅仅是为了去日本打工。那么去日本留学,我们应该都在哪些方面上得到提高与锻炼呢?

         首先是语言的提高。不管是去哪个国家,外语是不能缺少的一个重要工具,衣食住行,每一件事情都需要用外语表达。在中国学日语的孩子,一般语言都停留在书面上,会看会写但是说不出来,只要一出国就变成了哑巴。尤其是日语,汉字比较多,没学过日语的人都能猜出大概的意思,更何况是学习日语的同学。可是到了日本,大家不得不用日语去交流。一开始的时候,可能谁都不适应。一个朋友说,他在国内是日语专业毕业的学生,可是刚到日本的时候还是比较的迷茫,吃饭的时候因为看不懂菜单只能瞎点,端上来的不一定就是自己爱吃的东西;在家弄网线的时候也是对照着说明书,IT相关的东西更是用的片假名,一边用电子词典查单词,一边阅读说明书,比较头疼。正是由于这些,才不得不迫使自己学日语,经过一段时间的积累发现自己的日语会有很大的变化。
       其次是自理能力的提高。现在的孩子大部分都是独生子女,从小都是在爸爸妈妈爷爷奶奶的百般呵护下成长起来的。出国之后一切都是要靠自己,到收拾屋子干家务,到办银行卡,开通手机,找兼职。虽说学校里管理学生生活的老师能帮助自己,可是学生不少,老师不能方方面面的照顾到每一个学生,所以这正是锻炼自己独立能力的时候。
    第三,在国外学习专业选择很多样化。这有两层含义,一是国外大学开设的专业非常广泛,很多专业在国内还是空白,或者国内同等专业不被国外普遍承认,典型的包括临床医学和法律专业。如果你想在国外执业,那么你只有选择拿国外的学位。二是在中国,报考研究生时大多仍然要求有本科同专业的背景,而去国外读硕士则比较灵活,不需要学术考试,而且转专业比较方便。日本的动漫专业,众所周知是世界最强的,动画产业是在日本很发达,可是这一部分对于中国来说,还是初始阶段,还有很多是需要去学习深造的,所以如果在日本学习动画设计等相关专业的话,提高速度要比国内快的多,在两年或者是三年里专业水平就能够达到一定的高度。

       世纪华旅西安留学中心;029-85277601   http://cctiedu.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(1543)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017